Меню

В ЭЛЕКТРОГРУЗОВИКИ ARRIVAL УСТАНОВЯТ BLACKBERRY QNX

24.11.2019 - Новости BlackBerry
В ЭЛЕКТРОГРУЗОВИКИ ARRIVAL УСТАНОВЯТ BLACKBERRY QNX

Недавно стало известно, что в прототипах электрогрузовиков компании Arrival будет предустановлено программное обеспечение BlackBerry QNX, а именно QNX SDP 7.0. В 2020 году Arrival планирует начать тестирования прототипов при участии DHL, Royal Mail и John Lewis.

«Уже сегодня программное обеспечение BlackBerry QNX установлено в более чем 150 миллионах автомобилей, причем во многих — версия QNX SDP 7.0, созданная в соответствии с наиболее высокими требованиями надежности, производительности и безопасности. Благодаря QNX такие инновационные компании, как Arrival, могут сосредоточиться исключительно на своей работе — в данном случае, на создании электрогрузовиков по приемлемым ценам, которые ничуть не уступают бензиновым или дизельным аналогам», — объясняет Джон Уолл, старший вице-президент и один из руководителей BlackBerry Technology Solutions. «Arrival стремится к тому, чтобы водители могли без особых сложностей перейти на электрогрузовики, и для нас огромная честь, что во втором поколении этих коммерческих умных грузовиков будут использоваться наши технологии».

«Грузовики Arrival — это новое слово в автомобильной промышленности: передовые технологии позволяют создать полностью подключенное транспортное средство, которым к тому же приятно управлять», — рассказывает Сергей Малыгин, руководитель отдела технологий в Arrival. «Мы очень воодушевлены сотрудничеством с BlackBerry — репутация и компетентность в области безопасности делают эту компанию идеальным партнером. Совместив наш опыт в области транспорта, мы сможем понять, как именно сделать электрогрузовики доступными и популярными».

Помимо сотрудничества с Arrival, за последнее время стало известно о заключении партнерства BlackBerry QNX с Hyundai Autron — программное обеспечение будет использоваться в ADAS следующего поколения и в Autonomous Driving Software Platform, а также с ETAS — компании совместно разработают и выведут на рынок систему безопасности для использования в подключенных и беспилотных автомобилях следующего поколения.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *