Меню

Программное обеспечение BlackBerry QNX теперь встроено в более чем 175 миллионов автомобилей

24.06.2020 - Новости BlackBerry
Программное обеспечение BlackBerry QNX теперь встроено в более чем 175 миллионов автомобилей

Сегодня компания BlackBerry объявила, что ее программное обеспечение QNX® в настоящее время встраивается в более чем 175 миллионов автомобилей на дорогах сегодня. Это увеличение на 25 миллионов автомобилей с тех пор, как компания в последний раз сообщала о своем автомобильном следе в июне 2019 года.

BlackBerry имеет широкий портфель функционально сертифицированного и безопасного программного обеспечения, включая его операционную систему QNX, средства разработки и промежуточное программное обеспечение для автономных и подключенных транспортных средств. Автопроизводители и Tier 1 используют программное обеспечение BlackBerry® QNX® в своей расширенной помощи водителю, цифровым инструментальным кластерам, модулям связи, громкой связи и информационно-развлекательным системам, которые представлены в автомобильных брендах, включая Audi, BMW, Ford, GM, Honda, Hyundai, Jaguar Land Rover , KIA, Maserati, Mercedes-Benz, Porsche, Toyota и Volkswagen.

«За последние пять лет мы перешли от технологии BlackBerry QNX, помогающей обеспечить мощность 60 миллионов автомобилей, к сегодняшнему объявлению о более чем 175 миллионах автомобилей – почти в три раза, что свидетельствует о том, что сегодняшние ведущие автопроизводители и их поставщики первого уровня продолжают доверяйте BlackBerry и нашей способности предоставлять им безопасное и надежное программное обеспечение, на котором строится следующее поколение автомобилей », – сказал Джон Чен, исполнительный председатель и генеральный директор BlackBerry. «Электронная архитектура транспортного средства развивается от аппаратного к программно-определяемому, и эта независимая оценка, проведенная компанией Strategy Analytics, еще раз подтверждает наше лидерство в отрасли как главного поставщика основополагающей платформы программного обеспечения для текущего и следующего поколения подключенных и автономные транспортные средства. »

BlackBerry сотрудничает с исследовательской и отраслевой аналитической компанией Strategy Analytics для проверки объема развертываний QNX на основе количества продуктов QNX, поставляемых на автомобильный рынок, и количества автомобилей, содержащих продукты и технологии QNX. Подавляющее большинство программных продуктов QNX, которые интегрированы и используются в автомобильных ECU, лицензируются на основе роялти за единицу. Технология BlackBerry QNX включает в себя ОС QNX® Neutrino®, платформу QNX® для ADAS, ОС QNX® для безопасности, платформу QNX® CAR для информационно-развлекательной системы, платформу QNX® для цифровых кабельных пультов, QNX® Hypervisor 2.0 и промежуточное программное обеспечение QNX для акустики.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *