Меню

Plus выбирает BlackBerry для установки своей автоматизированной системы вождения грузовых автомобилей класса 8

19.11.2020 - Новости BlackBerry
Plus выбирает BlackBerry для установки своей автоматизированной системы вождения грузовых автомобилей класса 8

BlackBerry and Plus, ведущий поставщик технологий для беспилотных грузовиков, объявил сегодня, что Plus выбрал технологию BlackBerry® QNX® для глобального коммерческого развертывания автоматизированной системы вождения компании для грузовиков класса 8.

Plus — первый разработчик автоматизированных грузовиков, который использует технологию BlackBerry QNX для своих систем автономного вождения следующего поколения, которые, как ожидается, будут коммерциализированы и развернуты компаниями Plus и FAW, крупнейшими производителями тяжелых грузовиков в Китае, начиная с 2021 года. Plus также планирует развернуть тысячи интеллектуальных автоматизированных грузовиков в США в ближайшие два года.

В рамках соглашения BlackBerry предоставит Plus лицензию на свою ОС QNX® OS для систем безопасности, сертифицированную по стандарту ISO 26262 ASIL-D, для дальнейшего укрепления технологической основы, заложенной компанией для создания действительно безопасной и надежной автоматизированной системы вождения. ОС QNX для обеспечения безопасности, основанная на операционной системе реального времени (RTOS) QNX® Neutrino®, используется во всем мире разработчиками встроенного программного обеспечения для критически важных систем в медицинских устройствах, промышленных системах управления, железных дорогах, робототехнике, аэрокосмической и оборонной промышленности.

«Системы беспилотного вождения состоят из самого сложного и мощного программного и аппаратного обеспечения для грузовых автомобилей класса 8. Каждый сделанный нами выбор технологий должен способствовать общей безопасности и надежности тяжелых грузовиков, интегрированных с автоматизированной системой вождения Plus. Операционная система является важной основой для остальной части системы, — сказал Шон Керриган, главный операционный директор и соучредитель Plus. «Наша команда инженеров проделала исключительную работу по завершению перехода на самые высокие в отрасли стандарты сертифицированных технологий безопасности по мере того, как мы переходим от разработки продукта к коммерческому внедрению».

«BlackBerry QNX предоставляет разработчикам коммерческих и личных автономных транспортных средств операционные системы, соответствующие высочайшим стандартам безопасности, надежности и безопасности. Мы очень рады поддержать коммерциализацию автоматизированных грузовиков и работать с командой Plus для продвижения глобального развертывания ее автоматизированной системы грузоперевозок », — сказал Джон Уолл, старший вице-президент и соруководитель BlackBerry Technology Solutions. «Самоходные грузовики окажут революционное влияние на отрасль логистики, и нам интересно внести свой вклад в то, чтобы сделать это будущее возможным».

Сертифицированная автомобильная операционная система является основой для функций беспилотного грузовика, помогая управлять потоком данных автономной системы от датчиков к технологии прогнозирования и, наконец, к срабатыванию управления движением. Оптимизация этого потока данных также может помочь ускорить обработку изображений, машинное обучение и другие алгоритмы, необходимые для работы автоматизированной системы вождения. Переход на сертифицированную по безопасности ОС QNX для обеспечения безопасности наряду с другими корпоративными технологиями, принятыми Plus, позволит Plus быстрее работать со своими OEM-партнерами и партнерами по автопарку, чтобы продолжить коммерческое развертывание своей автоматизированной системы вождения.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *