Меню

BlackBerry усиливает портфель автомобильного и встраиваемого программного обеспечения с технологией связи QNX Black Channel

14.04.2020 - Новости BlackBerry
BlackBerry усиливает портфель автомобильного и встраиваемого программного обеспечения с технологией связи QNX Black Channel

Сегодня было объявлено о запуске QNX Black Channel Communications Technology-нового программного решения, которое производители оборудования и разработчики встроенного программного обеспечения могут использовать для обеспечения безопасного обмена данными в своих критически важных для безопасности системах.

QNX Black Channel Communications Technology сертифицирована по стандарту ISO 26262 ASIL D, функциональному стандарту безопасности автомобильной промышленности, основанному на требованиях к безопасной передаче данных, определенных в стандарте IEC 61508, и мерах по смягчению последствий, определенных в профилях защиты сквозных коммуникаций AUTOSAR. Технология QNX Black Channel Communications делает бесчисленные узлы передачи данных во встроенных системах функционально безопасными. Безопасно инкапсулируя обмениваемые данные и проверяя их с помощью необходимых проверок безопасности, он защищает передачу данных от систематических программных сбоев, случайных аппаратных сбоев и переходных сбоев, помогая в автоматическом предотвращении повреждений от этих сбоев, и все это с минимальным воздействием на производительность системы.

“Мы наблюдаем рост требований к функциональной безопасности для автомобильных систем, поскольку электронная архитектура автомобиля претерпевает сдвиг в сторону меньшего количества и более мощных электронных блоков управления (ЭБУ). В результате наша технология все чаще выбирается в качестве основы для таких вещей, как управление шасси и управление батареями ECU в дополнение к традиционным системам на базе QNX в автомобиле”,-сказал Грант Курвилл, вице-президент по управлению продуктами и стратегии BlackBerry QNX. “Наш новый продукт QNX Black Channel Communications Technology не только гарантирует безопасность коммуникационных обменов с критически важными для безопасности системами, но и то, что обмениваемые данные не изменяются и не затрагиваются каким-либо образом во время их передачи. Это обеспечивает спокойствие автопроизводителям, а также многим другим встроенным производителям на промышленном, нефтегазовом, медицинском и других рынках, которые продолжают сталкиваться с задачей поставки систем “безопасность прежде всего”.”

QNX Black Channel Communications Technology обеспечивает уровень безопасности для защиты данных, передаваемых из точки в точку, будучи при этом агностиком базового коммуникационного программного и аппаратного обеспечения. Поскольку разработка и сертификация стандартов функциональной безопасности уже завершены, это решение позволяет автопроизводителям и другим разработчикам встроенного программного обеспечения ускорить сроки разработки и снизить затраты на переход проектов от исследований к производству.

Некоторые производители оборудования и Tier 1 в настоящее время используют технологию QNX Black Channel Communications при разработке автомобильной техники нового поколения. Решение планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2020 года.

BlackBerry имеет широкий ассортимент функционального программного обеспечения, сертифицированного по безопасности, включая операционную систему QNX, инструменты разработки и промежуточное программное обеспечение для автономных и подключенных транспортных средств. Автопроизводители используют программное обеспечение BlackBerry QNX в своих передовых системах помощи водителям, цифровых приборных кластерах, модулях подключения, громкой связи и информационно-развлекательных системах. Родословная BlackBerry в области безопасности, безопасности и непрерывных инноваций привела к тому, что ее технология QNX была внедрена в более чем 150 миллионов автомобилей на дорогах сегодня.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *