Меню

BlackBerry расширяет портфель встраиваемого ПО с выпуском QNX Hypervisor 2.2

12.02.2021 - Новости BlackBerry
BlackBerry расширяет портфель встраиваемого ПО с выпуском QNX Hypervisor 2.2

BlackBerry объявила о выпуске QNX® Hypervisor 2.2, последней версии встроенного гипервизора реального времени компании.

Благодаря QNX Hypervisor 2.2 производители и другие поставщики встроенных систем получают максимальную гибкость проектирования и масштабируемость для консолидации нескольких систем со смешанной критичностью и различными операционными средами на единой аппаратной платформе, сокращая как начальную разработку, так и долгосрочные затраты на владение широкий спектр встраиваемых систем — от контроллеров рельсов и робототехники до цифровых кабины транспортных средств и блоков управления аккумулятором.

Основанный на QNX® Neutrino® Real-time Operating System (RTOS) 7.1, QNX Hypervisor 2.2 поддерживает последние усовершенствования микросхем для управления прерываниями, масштабируемых векторных расширений (SVE), криптографии и повышенной безопасности, а также предлагает такие функции, как быстрая загрузка критически важных компонентов. системные службы перед запуском гостя и совместное использование аппаратных ресурсов и устройств на основе приоритетов. QNX Hypervisor 2.2 также дополняет обширную поддержку общих устройств VIRTIO, предлагаемую предыдущими выпусками QNX Hypervisor, включая добавление источников энтропии.

QNX Hypervisor 2.2 предоставляет командам разработчиков прочный и надежный домен гипервизора, на котором они могут запускать дистрибутивы Android и Linux. QNX Hypervisor 2.2 можно масштабировать, чтобы системные архитекторы могли запускать программное обеспечение на виртуальной машине или вместе с виртуальной машиной в домене хоста. Эта гибкость позволяет разработчикам добавлять Android и Linux в SoC без ущерба для функций и производительности, в то же время снижая сложность системы. Критически важные приложения могут совместно использовать службы хост-домена (серверные части) с Android на основе планирования приоритетов и, следовательно, точно контролировать поведение гостя. Как и во всех выпусках продуктов BlackBerry QNX Hypervisor, системные архитекторы также имеют полный контроль над разделением и изоляцией гостей и устройств, а также глубокое понимание операций гипервизора с помощью QNX® Momentics Tool Suite.

«BlackBerry QNX имеет многолетний опыт работы с критически важными встраиваемыми системами в широком спектре отраслей. С выпуском QNX Hypervisor 2.2 архитекторы и разработчики встраиваемого ПО могут по-прежнему полагаться на наше безопасное и надежное базовое программное обеспечение гипервизора для консолидации своих систем, зная, что мы продолжаем работать синхронно с достижениями в области микросхем и стандартов общих устройств, таких как VIRTIO, — сказал Грант Курвиль, вице-президент по продуктам и стратегии BlackBerry QNX.

BlackBerry QNX имеет широкий портфель встроенного системного программного обеспечения, предназначенного для критически важных реализаций, включая гипервизор QNX, операционную систему реального времени QNX Neutrino, а также промежуточное ПО и инструменты разработки. Также доступны сертифицированные по безопасности варианты гипервизора — QNX® Hypervisor for Safety и ОС — QNX® OS for Safety. Родословная BlackBerry в области безопасности, защиты и постоянных инноваций привела к тому, что ее технология QNX используется в сотнях миллионов критически важных систем для медицинских устройств, промышленных систем управления, автомобилей, коммерческих грузовых автомобилей, железнодорожных и робототехнических систем по всему миру.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *