Меню

BlackBerry расширяет партнерство с Baidu для обеспечения автономного вождения следующего поколения

29.01.2021 - Новости BlackBerry
BlackBerry расширяет партнерство с Baidu для обеспечения автономного вождения следующего поколения

BlackBerry объявила о расширении своего стратегического партнерства с Baidu, чьи карты высокой четкости будут работать в операционной системе реального времени (RTOS) QNX® Neutrino® и будут серийно производиться в будущих моделях GAC New Energy Aion из подразделения электромобилей. компании GAC Group (Guangzhou Automobile Group Co., Ltd.).

Эти вехи основаны на соглашении компании в январе 2018 года о том, чтобы сделать лидирующую в отрасли операционную систему (ОС), сертифицированную по стандарту ISO 26262 ASIL D, BlackBerry QNX основой для открытой платформы автономного вождения Apollo от Baidu.

Baidu — один из немногих поставщиков карт высокого разрешения с сертификатом SPICE® для автомобилей от TÜV Rheinland — отраслевой сертификацией, которая соответствует жестким требованиям к процессу разработки программного обеспечения для поставщиков автомобильной техники уровня 1 и уровня 2. Карты высокого разрешения Baidu с лучшим в мире уровнем детализации данных являются важным компонентом для глобальных автопроизводителей, стремящихся запустить в Китае подключенные и автономные транспортные средства следующего поколения.

Основа QNX Neutrino RTOS для карт высокого разрешения Baidu представляет собой надежную операционную систему с микроядром в реальном времени, которая обеспечивает детерминированную производительность, а также гибкость для работы с ограниченными ресурсами встроенной системы.

«Используя встроенное программное обеспечение BlackBerry QNX в качестве основы, Baidu добилась значительного прогресса в рамках своей платформы Apollo в создании коммерческой экосистемы для инновационных технологий, которые OEM-производители могут использовать для своих автомобилей следующего поколения», — сказал Дхирадж Ханда, вице-президент по продажам, партнерам и партнерам. Азиатско-Тихоокеанский регион, Технологические решения BlackBerry. «Мы надеемся продолжить тесное сотрудничество с Baidu, чтобы помочь в разработке и внедрении передовых технологий автономного вождения и подключенных транспортных средств для удовлетворения постоянно растущих критически важных требований и требований безопасности в автомобильной промышленности».

«Мы стремимся предоставить производителям автомобилей четкий и быстрый путь к производству автономных транспортных средств, при этом безопасность и безопасность являются главным приоритетом. Программное обеспечение BlackBerry QNX хорошо работает с точки зрения функциональной безопасности, сетевой безопасности и надежности, в то время как Baidu добилась многолетнего развития в области искусственного интеллекта и глубокого обучения. Вместе мы можем помочь производителям автомобилей быстро производить безопасные автономные транспортные средства и совместно способствовать развитию интеллектуальной сетевой автомобильной промышленности », — сказал Ван Юньпэн, старший директор технологического отдела компании Baidu Intelligent Driving Group.

BlackBerry QNX, лидер в области безопасного, надежного и надежного программного обеспечения для критически важных встроенных систем, предоставляет OEM-производителям и поставщикам оборудования первого уровня по всему миру самое современное базовое программное обеспечение и технологии кибербезопасности. Технология BlackBerry QNX используется в более чем 175 миллионах транспортных средств на дорогах в их расширенных системах помощи водителю (ADAS), цифровых приборных панелях, модулях связи, громкой связи и информационно-развлекательных системах.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *