Меню

BlackBerry QNX добавляет еще один сертификат в свой портфель встраиваемого ПО

09.11.2020 - Новости BlackBerry
BlackBerry QNX добавляет еще один сертификат в свой портфель встраиваемого ПО

BlackBerry объявила о запуске QNX® OS for Safety 2.2, новой версии надежной, сертифицированной по безопасности операционной системы, которую OEM-производители и другие поставщики встроенного программного обеспечения могут использовать для создания критически важных для безопасности систем, ускоряя сроки разработки и снижая стоимость перемещения проектов от исследований до производства.

Основанная на операционной системе реального времени (RTOS) QNX® Neutrino®, ОС QNX для обеспечения безопасности 2.2 была сертифицирована независимыми аудиторами TÜV Rheinland в соответствии с IEC 61508 SIL3 (промышленный), ISO 26262 ASIL D (автомобильный) и IEC. 62304 Стандарты функциональной безопасности класса C (медицинские изделия). Продукт также включает в себя цепочки инструментов C и C ++, соответствующие требованиям ISO 26262, IEC 61508 TCL3 и T3. Портфель продуктов функциональной безопасности BlackBerry QNX теперь включает сертифицированную по безопасности библиотеку времени выполнения C ++, которая дополняет предложение продуктов ОС.

Некоторые поставщики автомобильной продукции уровня Tier 1 в настоящее время используют ОС QNX для обеспечения безопасности 2.2 при разработке автомобильных технологий следующего поколения.

«От автономных транспортных средств до аэрокосмической промышленности, от медицинских устройств до военных приложений, независимо от отрасли, разработчики встроенного программного обеспечения сталкиваются с общей проблемой обеспечения безопасности, защиты и надежности. QNX OS for Safety 2.2 с ее предварительно сертифицированными наборами инструментов и библиотеками упрощает разработку и сертификацию критически важных для безопасности систем, обеспечивая спокойствие разработчиков, — сказал Грант Курвиль, вице-президент по продуктам и стратегии BlackBerry QNX. «Получение сертификата наивысшего стандарта функциональной безопасности для промышленных, автомобильных, а теперь и медицинских устройств еще раз подтверждает наше лидерство в качестве поставщика программного обеспечения для критически важных систем безопасности, и мы уверены, что он будет хорошо воспринят разработчиками встроенных систем, желающих повысить наддув своих устройств. инновации ».

«Большинство компаний сталкиваются с проблемами, связанными с использованием неквалифицированных цепочек инструментов и программных компонентов. Усилия по аттестации инструментальных цепочек часто недооцениваются, и еще хуже ситуация с программными компонентами, которые в конечном итоге попадут в целевой проект, связанный с безопасностью. В большинстве случаев это касается не только дополнительных квалификационных мероприятий. Программные обходные пути часто используются для смягчения потенциальных слабых мест программных компонентов, влияющих на ресурсы микроконтроллера (память, загрузка процессора и т. Д.). Эти проблемы можно решить с помощью сертифицированных по безопасности цепочек инструментов и программных компонентов. Уверенность в правильности сертификатов обеспечивается за счет аккредитации TÜV Rheinland, которая подтверждает современные квалификационные и оценочные мероприятия », — сказал Томас Стеффенс, региональный менеджер бизнес-сегмента подразделения автоматизации, функциональной безопасности и кибербезопасности TÜV. Rheinland Industrie Service GmbH.

BlackBerry QNX имеет широкий портфель встроенного программного обеспечения с сертификатом функциональной безопасности, включая ОС QNX для обеспечения безопасности, гипервизор QNX для обеспечения безопасности и технологию связи QNX Black Channel. Его опыт и целостность в области безопасности, защиты и постоянные инновации привели к тому, что его технологии внедрены сегодня в более чем 175 миллионов транспортных средств, а также в критически важные для безопасности системы для медицинских устройств, промышленных средств управления, железнодорожного транспорта, робототехники и аэрокосмической промышленности и защита.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *