Меню

BlackBerry QNX Black Channel Communications будет использоваться в беспилотной платформе Motional

10.02.2021 - Новости BlackBerry
BlackBerry QNX Black Channel Communications будет использоваться в беспилотной платформе Motional

BlackBerry объявила о том, что ее коммуникационная технология QNX® Black Channel будет использоваться в беспилотных автомобилях следующего поколения Motional. Motional станет первым клиентом BlackBerry, который будет использовать QNX Black Channel Communications для беспилотных систем. Эта технология позволяет Motional обеспечить безопасный обмен данными в системах безопасности автомобиля.

“Это настоящая привилегия-предоставить нашу технологию Motional, лидеру в разработке безопасных самоуправляемых транспортных средств”, — сказал Джон Уолл, вице-президент и соруководитель BlackBerry Technology Solutions. “Коммуникационная технология QNX Black Channel поддерживает миссию Motional по поставке систем «безопасность превыше всего» в эпоху, когда беспилотный транспорт развивается быстрыми темпами.”

“Безопасность наших автомобилей всегда является первым приоритетом движения”, — отметил Junsung Ким, вице-президент по инфраструктуре программного обеспечения, двигательной. “Мы с нетерпением ожидаем использования технологии BlackBerry QNX Black Channel Communications в разработке автомобилей следующего поколения и продолжения исключительного наследия Motional в области безопасности.”

Сертифицированная в соответствии с ISO 26262 ASIL D, стандартом функциональной безопасности автомобильной промышленности, технология связи QNX Black Channel основана на требованиях к безопасной передаче данных, определенных в IEC 61508, и мерах по смягчению последствий, определенных в профилях защиты сквозных коммуникаций AUTOSAR. Продукт делает бесчисленные узлы передачи данных во встраиваемых системах функционально безопасными. Безопасно инкапсулируя обмениваемые данные и проверяя их с помощью необходимых проверок безопасности, он защищает передачу данных от систематических сбоев программного обеспечения, случайных аппаратных сбоев и переходных сбоев, помогая в автоматическом предотвращении повреждений от этих сбоев, и все это с минимальным воздействием на производительность системы.

BlackBerry обладает широким портфелем функционального программного обеспечения, сертифицированного по безопасности, включая операционную систему QNX®, инструменты разработки и промежуточное программное обеспечение для автономных и подключенных транспортных средств. Автопроизводители и Tier 1 используют программное обеспечение BlackBerry® QNX® в своих передовых системах помощи водителю, громкой связи и информационно-развлекательных системах, а также в своих цифровых приборных кластерах и модулях подключения. Родословная BlackBerry в области безопасности, безопасности и непрерывных инноваций привела к тому, что ее технология QNX была внедрена в более чем 175 миллионов автомобилей на дорогах сегодня.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *