Меню

BlackBerry Persona представляет технологию анализа поведения пользователей для кибербезопасности

09.10.2020 - Новости BlackBerry
BlackBerry Persona представляет технологию анализа поведения пользователей для кибербезопасности

BlackBerry Limited анонсировала BlackBerry Persona® Desktop, решение для анализа поведения пользователей и сущностей (UEBA), которое использует передовой искусственный интеллект и машинное обучение для обеспечения непрерывной аутентификации для проверки личности пользователя в режиме реального времени и защиты от нарушений безопасности. BlackBerry Persona Desktop, созданный на платформе BlackBerry Spark®, является первым решением в области кибербезопасности, в котором используются биометрические и основанные на поведении модели машинного обучения для создания в реальном времени оценки доверия для пользователей ноутбуков и настольных компьютеров.

В BlackBerry Persona Desktop все действия выполняются в самой конечной точке, поэтому нет необходимости передавать данные обратно в облако, а это означает, что Persona может реагировать быстрее, чем другие традиционные решения, и является единственным доступным решением, которое предлагает защиту в течение нескольких минут. BlackBerry Persona решает эти ранее «неразрешимые» проблемы безопасности:
— Украденные учетные данные — Persona защищает организацию, когда учетные данные сотрудника были скомпрометированы. Persona может анализировать взаимодействие пользователя со своим устройством и определять угрозу безопасности. Если пользователь превышает пороговое значение риска, в облако отправляются предупреждения и выполняются автоматические действия по снижению риска, такие как запрос на повторную аутентификацию.
— Внутренние угрозы — Persona защищает организацию от сотрудников-мошенников, постоянно анализируя их поведение и определяя, кажутся ли их действия злонамеренными. Если модели использования сотрудником отличаются от их обычного поведения, Persona определит и пометит риск. Предупреждения и упреждающие действия будут выполняться в соответствии с политикой, определенной администратором.
— Физические взломы — Персональная защита сотрудников и организаций от атак, когда устройство было физически взломано и / или украдено. Если неавторизованные пользователи получают доступ к конечной точке, ее биометрические возможности (например, нажатие клавиши, мышь) могут распознавать другого пользователя и отправлять предупреждения или блокировать устройство. В отличие от других решений, эти действия выполняются автоматически на конечной точке и не требуют сетевого подключения или взаимодействия с облаком.
«Для организаций, которые применяют модель Zero Trust, BlackBerry Persona устраняет трудности, связанные с ненужной повторной аутентификацией, путем непрерывной проверки личности пользователя после входа в систему, — сказал Фрэнк Коттер, старший вице-президент по управлению продуктами BlackBerry. «При непрерывной аутентификации BlackBerry Persona использует анализ поведения для распознавания моделей использования программного обеспечения и определения поведения с высоким или низким риском в режиме реального времени. Мы стремимся разрабатывать новаторские способы обеспечения безопасности и защиты наших клиентов и гордимся тем, что первыми представили на рынке такое решение, как Persona Desktop ».

«Долгое время было загадкой, почему мы размещаем сложные платформы безопасности конечных точек на устройствах, но позволяем простому имени пользователя и паролю легко обойти эту защиту», — сказал Фрэнк Диксон, вице-президент по программам продуктов кибербезопасности в IDC. «Мы давно выступаем за встроенную аутентификацию пользователей, не влияя на взаимодействие с пользователем, применяя современные технологии для постоянной проверки пользователя. Встраивание аутентификации в конечную точку обеспечивает надежный контроль кибербезопасности в критической контрольной точке; это и ежу понятно! «

BlackBerry Persona Desktop доступен как часть BlackBerry® Cyber ​​Suite, нового уникального предложения, сочетающего в себе продукты для защиты конечных точек (EPP), защиты от мобильных угроз (MTD), обнаружения и реагирования конечных точек (EDR), а также продуктов для анализа поведения пользователей и объектов (UEBA) в единый пакет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *