Меню

BlackBerry одерживает победу над необоснованными заявлениями MobileIron о вымогательстве

16.12.2020 - Новости BlackBerry
BlackBerry одерживает победу над необоснованными заявлениями MobileIron о вымогательстве

BlackBerry объявила, что ранее на этой неделе федеральный суд Калифорнии утвердил положение, представленное MobileIron, отклоняющее с предубеждением иски MobileIron, поданные ранее в этом году, в которых утверждалось, что BlackBerry пыталась «вымогать» у MobileIron заключение лицензионного соглашения о патентах. В результате MobileIron придется оплачивать расходы BlackBerry и гонорары адвокатам по защите от этих исков.

В своей жалобе, поданной ранее в этом году, MobileIron утверждал, что BlackBerry пыталась вымогать, отправляя MobileIron уведомления о нарушении патентных прав. Но, как утверждала BlackBerry на протяжении всего иска, усилия BlackBerry по обеспечению соблюдения своих патентных прав всегда были надлежащими, а утверждения MobileIron об обратном были одновременно «оскорбительными» и «беспочвенными». Отклонение претензий MobileIron подтверждает позицию BlackBerry и правильность методов лицензирования BlackBerry.

«BlackBerry является пионером в области мобильной безопасности и корпоративного программного обеспечения и всегда поддерживает свои технологии и методы лицензирования», — сказал Стив Рай, финансовый директор BlackBerry. «Мы рады, что эти безосновательные претензии были окончательно прекращены, и будем продолжать решительно защищать позицию BlackBerry. Мы ценим изменение направления, которое Иванти, новый владелец MobileIron, принял в отношении этого иска, и надеемся на сотрудничество с ними, чтобы согласовать оставшиеся открытые вопросы ».

Портфель BlackBerry состоит из примерно 38 000 всемирных патентов и приложений, охватывающих широкий спектр технологий, включая беспроводную связь, сетевую инфраструктуру, акустику, обмен сообщениями, корпоративное программное обеспечение, операционные системы, виртуализацию и кибербезопасность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *