Меню

BlackBerry объявляет финансовые результаты за третий квартал 2020 года

21.12.2019 - Новости BlackBerry
BlackBerry объявляет финансовые результаты за третий квартал 2020 года

Общая выручка компании без учета GAAP за третий квартал 2020 финансового года составила 280 млн долларов , что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая выручка компании по GAAP за третий квартал 2020 финансового года составила 267 миллионов долларов США , что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общая выручка от продажи программного обеспечения и услуг без учета GAAP составила 275 миллионов долларов США , увеличившись на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общая выручка по программному обеспечению и услугам GAAP составила 262 млн. Долларов США , увеличившись на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Третий квартал доход от программного обеспечения и услуг, не относящихся к GAAP (за исключением лицензирования IP и профессиональных услуг), составил более 90%. Валовая прибыль без учета GAAP составила 77%, а валовая прибыль по GAAP – 74%.
Общий операционный доход компании без учета GAAP составил 20 миллионов долларов . Общий операционный убыток компании по GAAP составил 29 миллионов долларов . Прибыль на акцию без учета GAAP составила 0,03 долл. США (базовая и разводненная). Чистый убыток по GAAP составил 0,06 доллара на базовую акцию и 0,07 доллара на разводненную акцию. Чистый убыток по GAAP включает 35 млн. Долл. США на расходы по амортизации приобретенных нематериальных активов, 15 млн. Долл. США на расходы на компенсацию акций, 10 млн. Долл. США на расходы по реструктуризации, 20 млн. Долл. США, связанные с корректировкой справедливой стоимости по долговым обязательствам, и другие суммы, как указано в таблице ниже.
Общая сумма денежных средств, их эквивалентов, краткосрочных и долгосрочных инвестиций по состоянию на 30 ноября 2019 года составила 970 миллионов долларов США . Свободный денежный поток до учета влияния затрат на приобретение и интеграцию, расходов на реструктуризацию и судебных разбирательств составил 41 миллион долларов . Денежные средства, полученные от операционной деятельности, составили 40 миллионов долларов, а капитальные затраты – 3 миллиона долларов .
«BlackBerry добилась последовательного роста выручки во всех наших компаниях, занимающихся разработкой программного обеспечения, и в то же время обеспечивала стабильную прибыльность без учета GAAP и свободный денежный поток, поскольку мы продолжаем инвестировать в наше будущее», – сказал Джон Чен , исполнительный председатель и генеральный директор BlackBerry. «Я доволен нашим прогрессом. Наш конвейер растет, поскольку мы выполняем свою работу в соответствии с дорожной картой нашей продукции и реализуем нашу экспансию на рынок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *