Меню

BlackBerry объявило о выкупе существующих облигаций и выпуске новых облигаций

22.07.2020 - Новости BlackBerry
BlackBerry объявило о выкупе существующих облигаций и выпуске новых облигаций

BlackBerry сегодня объявила, что она получила согласие от бенефициарных владельцев 88,39% своих непогашенных 3,75% необеспеченных конвертируемых долговых обязательств (“3,75% – долговые обязательства”), включая Fairfax Financial Holdings Limited и некоторые ее филиалы (совместно именуемые “Fairfax”), ввести в действие чрезвычайное постановление (далее – “чрезвычайное постановление”), санкционирующее дополнительный договор, разрешающий факультативное погашение 3,75% – ных долговых обязательств до 13 ноября 2020 года. Непогашенная основная сумма долговых обязательств в размере 3,75% составляет 605 миллионов долларов США.

BlackBerry намерена погасить всю непогашенную основную сумму 3,75% – ных долговых обязательств примерно 1 сентября 2020 года (“дата погашения”) по цене погашения 101,6854% от непогашенной основной суммы 3,75% – ных долговых обязательств. Выкупная цена включает в себя все обязательства BlackBerry в отношении основного долга и процентов, и никакие дополнительные суммы не будут подлежать уплате по долговым обязательствам в размере 3,75%. BlackBerry может отозвать уведомление о погашении в любое время до закрытия бизнеса в рабочий день, предшествующий дате погашения.

Держатели 3,75% – ных долговых обязательств по-прежнему имеют право конвертировать свои 3,75% – ные долговые обязательства в обыкновенные акции BlackBerry (далее – “обыкновенные акции”) по цене конвертации 10,00 долларов США за одну обыкновенную акцию в любое время в течение рабочего дня до даты погашения в соответствии с условиями 3,75% – ных долговых обязательств. Исходя из цены конвертации, BlackBerry ожидает, что ни один из долгов в размере 3,75% не будет конвертирован.

BlackBerry также объявила, что она получила обязательства, в соответствии с которыми Fairfax и другой институциональный инвестор подпишутся на 1,75% необеспеченных конвертируемых долгов BlackBerry (“1,75% долгов”) на основе частного размещения по совокупной цене подписки в размере 535 миллионов долларов США. Ожидается, что сделка будет завершена в день погашения. Долговые обязательства в размере 1,75% будут конвертированы в обыкновенные акции по цене 6,00 доллара США за обыкновенную акцию и должны быть погашены 13 ноября 2023 года. Исходя из количества обыкновенных акций, находящихся в настоящее время в обращении, если все они составляют 535 миллионов долларов США из 1.75% долговых обязательств были конвертированы, обыкновенные акции, выпущенные при конвертации, будут составлять приблизительно 13,82% обыкновенных акций, находящихся в обращении после осуществления конвертации. Другие условия 1,75% – ных долговых обязательств будут по существу идентичны условиям 3,75% – ных долговых обязательств, за исключением того, что 1,75% – ные долговые обязательства не будут погашаться до наступления срока погашения.

“Реструктуризация нашего конвертируемого долга сократит наши процентные расходы более чем на 58% и обеспечит нам повышенную ликвидность в ближайшей перспективе”, – сказал Джон Чен, исполнительный председатель и генеральный директор BlackBerry. “В течение всего 2020 года наш совет директоров рассматривал различные варианты рефинансирования долга в консультации с Perella Weinberg Partners. Мы рады продолжить сотрудничество с Fairfax в качестве ведущего кредитора BlackBerry в течение длительного периода, укрепляя его приверженность компании, поскольку мы выполняем нашу стратегию достижения прибыльного роста при инвестировании в долгосрочную перспективу.”

Fairfax также обязалась заключить шестимесячное соглашение о приостановке работы с BlackBerry на обычных условиях.

Закрытие сделки осуществляется на обычных условиях, включая одобрение со стороны фондовой биржи Торонто и Нью-Йоркской фондовой биржи.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *