Меню

BlackBerry и Intel объявляют о выпуске системы обнаружения криптовалют

18.06.2020 - Новости BlackBerry
BlackBerry и Intel объявляют о выпуске системы обнаружения криптовалют

Компания-разработчик программного обеспечения и бывший производитель смартфонов, BlackBerry, заключили партнерское соглашение с Intel по запуску системы обнаружения криптовалюты и криптовалют для коммерческих компьютеров на базе Intel.

Согласно сообщению, BlackBerry выпустила «BlackBerry Optics v2.5.1100», который использует механизм анализа контекста BlackBerry Optics, или CAE, для использования телеметрии ЦП с помощью технологии обнаружения угроз Intel для обеспечения предприятий передовым вредоносным программным обеспечением. Основная цель этого программного обеспечения состоит в обнаружении попыток криптоджакера.

Поскольку влияние на процессор практически отсутствует, организации могут использовать программное обеспечение для смягчения и обнаружения таких угроз с «большей точностью и последовательными результатами».Программное обеспечение работает во всех типах рабочих нагрузок, выполняемых в операционной системе Windows 10.

BlackBerry цитирует исследование, ранее опубликованное Cointelegraph, под названием «Отчет о расследованиях нарушений данных Verizon 2020».В этом отчете говорится, что около 10% организаций получали (и блокировали) вредоносное ПО для майнинга криптовалюты в течение года.

Джош Лемос, вице-президент по исследованиям и аналитике в BlackBerry Cylance, заявил, что, учитывая стоимость, связанную с майнингом криптовалюты и выплатами требований по вымогательству при снижении, криптовалюта становится «привлекательным вариантом» для субъектов угроз для получения дохода:

«С нашими новыми возможностями обнаружения и реагирования на криптовалюту мы стремимся сделать эту практику ушедшей в прошлое, предоставляя предприятиям и их сотрудникам решение« под ключ », которое позволит им предотвращать попытки криптографического взлома и обеспечить их программное и аппаратное обеспечение.используется по назначению ».

Кроме того, Стефани Холлфорд, вице-президент Intel по работе с клиентскими компьютерами и генеральный менеджер по платформам для бизнес-клиентов, сказала следующее:

«Основываясь на встроенной платформе Intel vPro для бизнеса, поддерживаемой Intel Hardware Shield, BlackBerry использует преимущества видимости оборудования, чтобы предложить улучшенную защиту, и мы приветствуем их в этом выпуске».

Cointelegraph 6 июня сообщил о данных, опубликованных российской фирмой по кибербезопасности Kaspersky. Эти данные указывают на то, что в Сингапуре в первом квартале 2020 года значительно возросло число попыток крипто-атак.

6 апреля исследователи в области кибербезопасности определили постоянную и амбициозную кампанию, нацеленную на тысячи серверов Docker ежедневно с помощью майнера Bitcoin (BTC).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *