Меню

BlackBerry для питания автономных систем в электромобилях следующего поколения Canoo

28.07.2020 - Новости BlackBerry
BlackBerry для питания автономных систем в электромобилях следующего поколения Canoo

BlackBerry и стартап Компания Canoo объявили сегодня, что системы ADAS для полуавтономных электромобилей компании будут работать под управлением операционной системы (ОС) BlackBerry QNX, включая радарные датчики, датчики парковки и камеры.

В рамках соглашения BlackBerry предоставит лицензию на использование своей технологии BlackBerry QNX для Canoo, включая ОС QNX for Safety 2.0, которая станет надежной основой для автономных функций в гладких и удобных для города электромобилях EV. Canoo стремится выпустить на рынок свои первые серийные автомобили с расширенными автономными функциями уровня 2 (или уровня 2+) в качестве стандарта в конце 2021 года. Функции уровня 2 соответствуют частичной автономии, позволяя автомобилю управлять ускорением, рулевым управлением и компонентами мониторинга его среды в определенных условиях.

«Ведущие мировые автопроизводители, производители микросхем и инновационные стартапы, такие как Canoo, продолжают доверять BlackBerry за наше сертифицированное и безопасное программное обеспечение, на основе которого они могут строить автомобили следующего поколения », – сказал Джон Уолл, SVP и сопредседатель BlackBerry Technology Solutions. «Canoo расширяет границы развития AV, бросая вызов традиционному способу создания, предложения и использования транспортных средств, и мы рассчитываем на сотрудничество с ними для достижения их видения мира, в котором транспорт является доступным, электрическим, совместным и автономным».

«Ожидается, что к 2026 году мировой рынок автономных транспортных средств достигнет почти 600 миллиардов долларов. Поскольку эти системы становятся более доступными и доступными для внедрения на массовом рынке, наша модель членства позволяет легко поддерживать наши автомобили в актуальном состоянии с последними новинками в Технология ADAS », – сказал Фил Вайкер, руководитель направления движения и электроники в Canoo. «BlackBerry QNX является отраслевым стандартом для сертифицированных по безопасности операционных систем, поэтому для нас это был естественный выбор».

QNX OS for Safety – это операционная система, которую разработчики встраиваемых систем могут использовать для создания систем, критичных для безопасности. Основанная на усовершенствованной и защищенной операционной системе реального времени BlackBerry QNX Neutrino (ОСРВ), ОС QNX для безопасности была сертифицирована по стандарту ISO 26262 ASIL D и IEC 61508 SIL3. Благодаря предварительно сертифицированной микроядерной ОСРВ это решение позволяет автопроизводителям и разработчикам встроенного программного обеспечения в самых разных отраслях ускорить сроки их разработки и снизить затраты при переносе проектов с исследований на производство.

BlackBerry предлагает широкий ассортимент сертифицированного программного обеспечения для обеспечения функциональной безопасности, включая гипервизор QNX, операционную систему, средства разработки и промежуточное ПО для встроенных систем. За пределами автомобильной промышленности ОС QNX широко используется в системах, важных для безопасности и жизнедеятельности, для медицинских устройств, промышленных систем управления, рельсов, робототехники, аэрокосмической и оборонной промышленности. Родословная BlackBerry в области безопасности, безопасности и постоянных инноваций привела к тому, что ее технология QNX встраивается в более чем 175 миллионов автомобилей на дорогах сегодня.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *