Меню

AWS и BlackBerry — ускорение инноваций с помощью новой интеллектуальной платформы данных о транспортных средствах

09.12.2020 - Новости BlackBerry
AWS и BlackBerry — ускорение инноваций с помощью новой интеллектуальной платформы данных о транспортных средствах

Amazon Web Services, Inc. (AWS), компания Amazon.com, Inc. (NASDAQ: AMZN), и BlackBerry, мировой лидер в области программного обеспечения и услуг интеллектуальной безопасности, объявили о многолетнем глобальном соглашении по разработке и продвижению на рынок BlackBerry платформу интеллектуальных данных о транспортных средствах, IVY. BlackBerry IVY — это масштабируемая программная платформа с подключением к облаку, которая позволит автопроизводителям обеспечить согласованный и безопасный способ считывания данных датчиков транспортного средства, их нормализации и создания действенных аналитических данных на основе этих данных как локально, в автомобиле, так и в облаке. Автопроизводители могут использовать эту информацию для создания оперативных сервисов в автомобиле, которые улучшат впечатления водителя и пассажиров.

BlackBerry IVY решает важнейшую проблему доступа, сбора и управления данными в автомобильной промышленности. Современные легковые и грузовые автомобили состоят из тысяч деталей от множества различных поставщиков, причем каждая модель транспортного средства содержит уникальный набор запатентованных аппаратных и программных компонентов. Эти компоненты, которые включают в себя все большее количество датчиков транспортных средств, выдают данные в уникальных и специализированных форматах. Специфические навыки, необходимые для взаимодействия с этими данными, а также проблемы доступа к ним из подсистем транспортных средств ограничивают возможности разработчиков быстро внедрять инновации и выводить новые решения на рынок. BlackBerry IVY решит эти проблемы, применив машинное обучение к этим данным для генерации прогнозных данных и выводов, что позволит автопроизводителям предлагать в автомобиле возможности персонализировать и принимать меры на основе этих данных.

BlackBerry IVY будет поддерживать несколько операционных систем транспортных средств и развертывания в нескольких облаках, чтобы обеспечить совместимость между моделями и брендами автомобилей. Он будет основан на возможностях BlackBerry QNX по отображению и нормализации данных с автомобилей, а также на широком портфеле сервисов AWS, включая возможности для Интернета вещей и машинного обучения. BlackBerry IVY будет работать внутри встроенных систем автомобиля, но будет управляться и настраиваться удаленно из облака. В результате автопроизводители получат большую прозрачность данных о транспортных средствах, контроль над тем, кто может получить к ним доступ, а также возможности периферийных вычислений для оптимизации скорости и эффективности обработки данных. Благодаря интегрированным возможностям BlackBerry IVY автопроизводители смогут предоставлять клиентам новые функции, функциональные возможности и производительность в течение всего срока службы своих транспортных средств, подключенных к облаку, а также открывать новые потоки доходов и бизнес-модели, основанные на данных транспортных средств.

Например, BlackBerry IVY может использовать данные о транспортном средстве для распознавания поведения водителя и опасных условий, таких как обледенелые дороги или интенсивное движение, а затем рекомендовать водителю включить соответствующие функции безопасности транспортного средства, такие как контроль тяги, помощь при удержании полосы движения или адаптивный круиз-контроль. Затем IVY может предоставить автопроизводителям обратную связь о том, как и когда используются эти функции безопасности, что позволит им сделать целевые инвестиции для улучшения характеристик автомобиля. Кроме того, водители электромобилей могут поделиться информацией об аккумуляторе своего автомобиля со сторонними сетями зарядки, чтобы заранее зарезервировать разъем для зарядки и настроить время зарядки в соответствии с текущим местоположением водителя и планами поездок. BlackBerry IVY также может предоставить информацию родителям подростков-водителей, которые могут выбрать получение настраиваемых уведомлений на основе данных от датчиков транспортного средства, когда количество пассажиров в транспортном средстве изменяется, когда водитель, кажется, пишет текстовые сообщения, отвлекается или не соблюдает ограничения скорости. или когда уровень загрузки транспортного средства превышает желаемый порог безопасности родителей. Точно так же родители младенцев могут получать напоминание о включении блокировки для безопасности детей, когда автомобиль обнаруживает ребенка на заднем сиденье.

BlackBerry IVY позволит автопроизводителям сократить сроки создания, развертывания и монетизации новых автомобильных приложений и подключенных услуг для различных марок и моделей автомобилей. Вместо того, чтобы вкладывать средства в одноразовые решения, соответствующие уникальной инженерии различных моделей автомобилей (как они это делают сегодня), автопроизводители, использующие BlackBerry IVY, смогут использовать различные типы данных в качестве общих строительных блоков для новых сервисов, которые могут работать в модельный ряд. Автопроизводители смогут использовать интерфейсы прикладного программирования платформы (API) для обмена данными и выводами со своими группами разработчиков программного обеспечения, что даст им возможность вводить новшества, а также будет защищать конфиденциальность и безопасность клиентов, контролируя, кто может получить доступ к данным транспортных средств и приложений и в какой уровень детализации.

Кроме того, BlackBerry IVY упростит для автопроизводителей сотрудничество с более широким кругом разработчиков, чтобы ускорить создание новых предложений, обеспечивающих улучшенные характеристики автомобиля, снижение затрат на обслуживание и ремонт и повышенное удобство.

Только неисправные детали, разверните код для выявления затронутых транспортных средств, уведомите пострадавших водителей и выполните целенаправленный отзыв. Автопроизводители смогут удаленно развертывать и обновлять программное обеспечение с помощью облачной консоли платформы (веб-интерфейс для управления BlackBerry IVY), чтобы постоянно улучшать функциональность системы.

«Данные и возможности подключения открывают новые возможности для инноваций в автомобильной промышленности, и BlackBerry и AWS разделяют общее видение — предоставить автопроизводителям и разработчикам более полную информацию, чтобы они могли предоставлять новые услуги потребителям», — сказал Джон Чен, исполнительный председатель и генеральный директор , BlackBerry. «Эта программная платформа обещает принести эру изобретений в автомобильный опыт и поможет создавать новые приложения, услуги и возможности без ущерба для безопасности, защиты или конфиденциальности клиентов. Мы рады расширять наши отношения с AWS, чтобы реализовать это видение и предоставить BlackBerry IVY ».

«AWS и BlackBerry позволяют любому автомобилестроителю постоянно обновлять клиентский опыт и превращать автомобили из фиксированных элементов технологии в системы, которые могут расти и адаптироваться в соответствии с потребностями и предпочтениями пользователя», — сказал Энди Ясси, генеральный директор Amazon Web Services Inc. «Благодаря этим совместным усилиям с BlackBerry мы предоставим автопроизводителям информацию, возможности, гибкость и скорость, необходимые им для процветания во все более взаимосвязанном мире. По мере того, как автопроизводители стремятся опередить свои цифровые преобразования, BlackBerry IVY дает им возможность развивать свои бренды и устанавливать стандарты услуг подключенных транспортных средств в автомобильной промышленности ».

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *