Zello : интернет-рация для BlackBerry

Интернет-рация Zello позволит вам не только банально общаться голосом со своими знакомыми, которых вы и так можете услышать в любой момент, но и безопасно с точки зрения сетевой приватности поговорить с адекватными людьми в каналах, созданных по территориальному, тематическому или любому другому признаку.

Сервис Zello разрабатывался с 2003 года, при этом первая публичная бета-версия программы-прародителя Loudtalks появилась только в 2007 году. У истоков компании стояли Алексей Гаврилов и Билл Мур, первый на данный момент является CTO, а второй – CEO компании Zello Inc. Интересно, что Билл Мур также поучаствовал в создании популярного интернет-радио TuneIn. На данный момент доступны клиенты под платформы iOS, Android, BlackBerry, Windows, клиент для WP8 находится в статусе закрытой беты, а клиент под OS X – в статусе разработки.

Стартовое окно интерфейса содержит предложение создать новый аккаунт Zello или же залогиниться в существующий. При регистрации потребуется указать логин, пароль и адрес электронной почты, на который вам в случае необходимости вышлют забытый пароль. Номер телефона является необязательным параметром, но указав его, вы существенно упростите процесс поиска аккаунта для ваших друзей. Если имя, которое вы придумали себе, уже занято, то узнаете вы об этом только после того, как введете все необходимые параметры. А вот при регистрации посредством ПК-клиента вы можете сразу проверить доступность конкретного имени.

Собственно процесс общения в Zello прост до безобразия – выбираете нужный контакт или канал, зажимаете пальцем большую круглую кнопку, занимающую добрую половину экрана и… говорите. А потом слушаете. И так по кругу, пока не надоест. Связь симплексная, то есть вам придется ждать своей очереди, перед тем как поведать каналу что-то важное или хотя бы интересное.

Время спича ограничено одной минутой, что с одной стороны позволяет высказаться достаточно полно, а с другой пресекает чересчур длинные пассажи болтунов. При этом главная проблема практически любого голосового чата – неадекватность отдельных пользователей, которая по меткому замечанию одного из пользователей Zello напоминает поведение сбежавших из зоопарка обезьян, ограбивших грузовик со смартфонами. Ну, и основная рекомендация — установите Zello на свой смартфон, благо программа бесплатная и попробуйте попользоваться этим сервисом хотя бы день, чтобы понять нужен он вам или нет.

Скачать Zello для BlackBerry Вы можете с BlackBerry World по ссылке ниже

BBWorld

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *