ЗАЧЕМ BLACKBERRY НУЖНЫ ROME И HAMBURG?

Сегодня, когда в сети появилась информация о том, что AT&T, оператор получивший эксклюзивное право на продажи первого смартфона BlackBerry на Android в США, сталкивается с тенденцией возвращения PRIV, вполне логично задать вопрос о двух следующих смартфонах BlackBerry на базе Android — будут ли они иметь успех на потребительском рынке?

Например, BlackBerry Hamburg — это устройство, которое, в связи с этим вызывает больше всего вопросов. Выпуск полностью сенсорного устройства на Android на перенасыщенный такими устройствами рынок, хорошая ли это идея? Рынок смартфонов в настоящее время составляет около 2 миллиардов человек, с почти 250 миллионами из этого числа, проживающими в Северной Америке (на третьем месте после Китая и Индии). Hamburg должен стать устройством среднего диапазона и иметь характеристики, такие же, как Priv или хуже. Джон Чен стремится к тому, чтобы это было устройство стоило около $ 400, возможно используя Nexus 5X в качестве ориентира, что означает — высокую конкуренцию в этом ценовом диапазоне. Только Samsung выпускает близкие по цене смартфоны A3, A5, A7 и S5 Neo, не говоря о других, менее известных производителях.

Новый глава аппаратного подразделения BlackBerry, кажется, имеет представление о том, в каком направлении должна двигаться компания:

«Мой первоначальный акцент будет сделан на клиентов, операторов и партнеров, поскольку каждый из них является важным компонентом для достижения рентабельности производства смартфонов, а также расширение распространения за пределы традиционных каналов BlackBerry. Мы работаем над новыми, инновационными продуктами, которые, мы надеемся, смогут превзойти ожидания, при этом обеспечивая золотой стандарт безопасности, который является синонимом BlackBerry, и в конечном итоге стимулируют рост нашего бизнеса».

«Утечки и нарушения безопасности, происходящие в корпоративной мобильности сегодня, являются сигналами больших возможностей для BlackBerry, увеличить свою клиентскую базу. Я сосредоточен на трех важнейших компонентах. Мы продолжим поддерживать клиентов, которые полагаются на BlackBerry 10 и предложим больше вариантов, доступных для тех компаний, которые переходят на Android. Мы будем делать акцент на безопасность: все больше компаний внедряют BYOD и корпоративные стратегии, которые создают огромные проблемы для защиты конечных точек. Никто не сможет решить эти проблемы лучше, чем BlackBerry, будь то с BlackBerry 10 или Android. И наконец, опираться на родословную BlackBerry, поскольку правительствам и предприятиям требуется соответствовать современным требованиям мобильности и BlackBerry однозначно позиционируется, как компания, которая может предложить более жизнеспособный, защищенный вариант Android для удовлетворения требований государственных и корпоративных клиентов, которые нуждаются в самом высоком уровне безопасности».

Ральф Пини, глава аппаратного подразделения BlackBerry

Все признаки указывают на то, что новые устройства будет крайне трудно продать на потребительском рынке — по крайней мере в достаточно большом объеме, который будет способен оправдать сохранение Android направления компании. Но давайте подумаем, что возможно, Hamburg не предназначен для потребителей, и вот почему:

Если команда BlackBerry действительно знает, что они делают, то давайте представим вероятные каналы продаж BlackBerry Hamburg.

Прямые продажи BlackBerry корпоративным и правительственным клиентам
Продажи через ShopBlackBerry лоялистам компании и мелкому бизнесу

Два простых способа, используя которые BlackBerry имеет лучшие возможности для получения прибыли от производства устройств. Продажи через ShopBlackBerry позволят избежать операторских каналов, унифицировать цены и обновления, контролировать доставку и предложить лучшие цены для клиентов. Этот способ также убедит лоялистов тратить деньги непосредственно в компании. Главный вопрос заключается в том, что BlackBerry, похоже не собирается сама производить эти новые устройства. Они работают с внешними производителями и новыми каналами поставок, но надеемся, что продажи через ShopBlackBerry все таки будут работать. По словам Джона Чена, рынок невероятно насыщен. Следуя этой логике, стоит изучить лучшие варианты, которые подойдут для нового продукта и позволят ему дойти до потребителей.

Недавнее ведение прямых продаж означает, что компания сможет продолжить работать с теми, кому смартфоны BlackBerry действительно необходимы — корпоративными клиентами и правительственными службами. BlackBerry Hamburg является реальным претендентом на использование в правительственных структурах, поскольку может предложить им безопасность BlackBerry, которая им требуется, в то же время позволяя им использовать операционную систему, которую они уже любят, Android. Многие из них уже работают с помощью сенсорных телефонов, так что BlackBerry Hamburg будет иметь смысл, как привычное для них устройство.

А как насчет BlackBerry Rome?

BlackBerry Rome является уникальным устройством, предлагая физическую клавиатуру в форм-факторе моноблока. Но, будучи уникальным, может ли он иметь успех на потребительском рынке?

Благодаря его уникальности, конечно он имеет потенциал. Особенно, если его цена будет на среднем уровне. Но главная цель BlackBerry Rome, предложите опыт операционной системы Android для тех, кто продолжает использовать устаревшие устройства серии Bold и тех, кого не устраивает BlackBerry Classic. Rome может предложить лучшую физическую клавиатуру, чем Priv, и некоторые дополнительные возможности для тех, кто привык к физическим клавишам.

Screen Shot 2016-06-08 at 13.36.59

Правительственные и корпоративные клиенты, также огромный рынок для Rome. Те, кто использовал физическую клавиатуру BlackBerry на протяжении всей своей карьеры будут обрадованы устройству, которое сможет предложить им подобный опыт. Для тех, кто не знаком с опытом Android, BlackBerry предложит обучение на своем новом веб-сайте, а также предварительно установленное приложение на смартфоны под управлением Marshmallow и выше. Если новое устройство попадет в ценовой диапазон $ 400-500, есть большой шанс, что оно может добиться успеха на этих рынках.

Источник: BlackBerry Central

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *