YA DISK НАТИВНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ С ЯНДЕКС ДИСКОМ НА BLACKBERRY

Представляем новое творение от создателя Don’t Forget — Ya Disk, неофициальный нативный клиент Яндекс.Диск для BlackBerry 10.

В самом приложении реализовано API по протоколу WebDAV, который предоставляет компания Яндекс. Дизайн приложения сделан максимально похожим на «родной» файловый менеджер BlackBerry 10.

Что можно делать с Ya Disk:

  • просматривать структуру каталогов Диска
  • создавать новые папки
  • загружать на Диск как отдельные файлы, так и список файлов (в фоне)
  • удалять/переименовывать/перемещать файлы и папки целиком
  • поделиться с приложением как отдельным файлом, так и списком файлов
  • открывать и просматривать файлы с Диска, такие как: изображения, документы, PDF, видео и аудио
  • поддерживаемые языки: английский, русский
  • выбор темы: светлая, тёмная

Вот что сам разработчик сказал о своем новом приложении, в частности, почему именно нативный клиент Яндекс.Диск:

«Потому что я сам пользуюсь сервисом и по-прежнему пользуюсь BlackBerry Passport. Да, есть и другие облака, но лишние облачные гигабайты не помешают, если мы говорим о бесплатных аккаунтах. Как водится, нативного приложения под BlackBerry 10 не было (до текущего момента). Мне надо иногда загрузить какие-нибудь фотографии, скриншоты. И хочется, чтобы это было быстро и «нативненько», как со встроенными Dropbox и Box, например. Конечно, всё можно сделать через андроид-версию, через браузер наконец. Но… ну ты понял 🙂  ‎Ну и, чего греха таить, интересно было поковыряться с протоколом WebDAV, API к которому предоставляет Яндекс. Кроме того, поскольку примонтировать в родной файловый менеджер нет возможности, пришлось весь графический интерфейс писать с нуля с оглядкой на дизайн BlackBerry 10, чтобы всё было в стиле, всё знакомо. Старался сделать максимально похожим на родной файловый менеджер. ‎Благодаря всему этому, достигнута исключительная скорость работы приложения»

На этом Mikhail Chachkouski не остановится и уже обещал, что как минимум будет добавлена возможность создавать публичные ссылки на папки, сортировка и т.д.

Скачать Ya Disk в BlackBerry World ($1,99)

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *