Хотели бы вы чехол Dot View для своего BlackBerry?

Даже самые рьяные фанаты BlackBerry время от времени поглядывают на устройства изделия конкурентов.

Вчера весь мир был поглащен презентацией нового HTC One. Наше внимание привлек не сам смартфон, а один из его аксессуаров — чехол Dot View.

Что же представляет из себя этот аксессуар и каким образом на его поверхности появляются данные о важных событиях, а также информация о погоде и время?

HTC Dot View на первый взгляд может показаться простейшим кейсом с выполненной из одноцветного пластика крышкой, даже фирменные кожаные чехлы-книжки выглядят гораздо «богаче» и интереснее. Однако, приглядевшись, можно заметить, что вся его передняя часть пронизана ячейками квадратной формы, образующими сетку.

Если надеть Dot View на HTC One (M8) и дважды постучать по крышке, то на ней отображается текущее время, информация о погоде и температуре, прямо как на утекшем в середине марта рендере. Тогда все гадали, за счет каких технологий HTC выводят эти данные, предполагалось даже встраивание системы LED в сам кейс, что потребовало бы и источник питания. Однако хитроумные тайваньцы пошил по более простому пути.

Ячейки в кейсе являются именно тем, чем и кажутся на первый взгляд — отверстиями, через которые «просвечивает» изображение с экрана. Смартфон понимает, что на него надет Dot View с закрытой крышкой и активирует особый графический режим, который можно считать отдельной оболочкой. В нем на экран и выводятся те простейшие и в то же время стильные информационные сообщения. Кстати, не откидывая крышку Dot View можно с помощью жестов принимать/отклонять звонки и завершать разговор. Для этого у особого режима в One (M8) имеется своя анимация.

Данный фирменный кейс позволяет также просматривать оповещения о пропущенном событии в календаре или новом сообщении. Пока поддерживаются лишь фирменные приложения HTC, то есть уведомление из Hangouts на экране не появится, но вероятность публикации отдельного SDK в будущем отрицать не стоит.

Весьма необычное и интересное решение HTC, не так ли? А хотели бы Вы что-то подобное для своего BlackBerry?

 

По материалам youhtc.ru

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *