Характеристики новых BlackBerry и реакция компании

Участник форума BlackBerry ofutur сообщил огромное количество подробностей о новых смартфонах BlackBerry. Речь о 9 смартфонах на базе BlackBerry OS 10.3

blackberry_1

 

Открывают утечку референс-модели и модели для разработчиков. Это девайсы с кодовыми именами Euphrates, Tigris, Mjolnir и Musket. Все они получили 5″ OLED-экран с разрешением 1080p, 13-Мп камеру и неплохой набор модулей. Musket основан на процессоре Exynos Octa 5410 (4 ядра по 1,6 ГГц и 4 ядра по 1,2 ГГц, графика PowerVR SGX544MP3), остальные работают на Qualcomm Snapdragon MSM8974 (4 ядра с частотой от 1,9 ГГц до 2,26 ГГц, графика Adreno 330). На модели Tigris основан будущий флагман компании — Ontario. Среди его характеристик упоминается Snapdragon MSM8974AB с частотой 2,36 ГГц и несъёмный аккумулятор.

blackberry_2

 

 

Jakarta Z3 и Classic Q20 уже анонсированы официально, однако их характеристики были неизвестны. Z3 получил 5″ экран с разрешением 960х540, двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 5-Мп и 1-Мп камеры, радио, 1,5 ГБ оперативной памяти, но не получил LTE. Q20 оснащён QWERTY-клавиатурой с тачпадом, 3,5″ экраном с разрешением 720х720, 8-Мп камерой, процессором Qualcomm Snapdragon MSM8960.

blackberry_3

 

Всё чаще фигурирующий в утечках Windermere, как и Ontario, основан на Tigris. Это QWERTY-фон с 4,5″ экраном разрешением 1440х1440, процессором Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,36 ГГц, 4 микрофонами, 3 ГБ оперативной памяти и несъёмным аккумулятором. Главной особенностью смартфона станет клавиатура, которая будет и сенсорной, и физической. Сюрпризом стал P’9983 Khan, который продолжит линейку Porsche Design.

 

blackberry_4

 

Также ofutur сообщил, что внутри BlackBerry есть модели Sherwood, Maldives (возможно, слайдер), Brazos (возможно, планшет), Cyclone, Henry, Colt, девелоперские девайсы Longbow, CoolRiver, Rubicon, Sword, Blackforest и Tedeshi. Поведал он и о моделях камер, используемых BlackBerry: 13-Мп модули компания закупает у Sony, 8-Мп — у Samsung и Omnivision, 5-Мп — у STMicroelectronics, 2-Мп — у Omnivision и Aptina, 1-Мп — у Sony.

На фоне появления столь масштабной утечки интересно выглядит пост CEO BlackBerry Джона Чена в официальном блоге Inside BlackBerry. Он говорит, что одна из крупнейших неприятностей для компании — утечки. Например, в данный момент компания судится с человеком, который, ложно представившись сотрудником компании-партнёра BlackBerry, украл конфиденциальную информацию о будущей продукции фирмы и сообщил её общественности. Джон признаёт, что зачастую утечки только подогревают интерес к анонсу, но когда любопытство превращается в преступность, компания должна принимать решительные меры.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *