Мобильный мессенджер WhatsApp выпустил версию своего приложения для BlackBerry 10.

Теперь собственное приложение канадской платформы под названием BlackBerry Messenger столкнется с серьезной проблемой конкуренции, отмечают аналитики.

60852.200Любопытно, что когда-то WhatsApp был создан именно по образу и подобию мессенджера от BlackBerry. Однако, в отличие от последнего, у WhatsApp сразу отмечалось серьезное преимущество, поскольку он не был ограничен какой-либо одной платформой.

Сегодня приложение доступно пользователям iOS, Android и Windows Phone, позволяя им обмениваться сообщениями между собой без ограничений по признаку используемой ОС.

Что касается версии для платформы BlackBerry 10, функционал WhatsApp был переписан с учетом особенностей ОС. Новая версия приложения поддерживает такие функции, как BlackBerry Flow, и интегрировано со многими другими приложениями BlackBerry 10, обеспечивая хороший уровень оптимизации для работы на новейших смартфонах компании.

Однако разработчики уточнили, что новый WhatsApp будет отлично работать не только на BlackBerry 10. Выпущенные ранее платформы также поддерживают приложение начиная с версии BlackBerry ОС 4.6. Новинка доступна для пользователей в официальном каталоге приложений BlackBerry World.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *