WhatsApp запустил функцию удаления сообщений с чужих устройств

Слухи о запуске в WhatsApp новой функции ходят уже несколько месяцев, но она всегда оставалась «ложной тревогой» и никогда не работала должным образом в бета-версиях. Теперь функция, похоже, наконец-то стала реальностью и постепенно становится доступной для все большего числа пользователей.

Новая функция позволяет удалить сообщения для всех получателей и на всех устройствах: оно исчезнет не только из вашего мессенджера, но также и на устройстве получателя. Это может пригодиться, если вы по ошибке послали кому-то что-то не то, сделали опечатку, пожалели о чем-нибудь и так далее. Сценарии использования ограничены только вашей фантазией.

Однако есть три нюанса. Во-первых, вы можете удалять сообщения только в течение 7 минут после их отправки, поэтому, если вы не поторопитесь, «поезд уйдет». Во-вторых, если кто-то уже открыл и прочитал сообщение, то уничтожение сообщения только помешает ему сделать скриншот или отыскать месседж позже. Три — это то, что пока никаких отчетов об удалении не предусмотрено, поэтому вы не можете быть уверены, прошло оно успешно или нет.

Похоже, что функция пока работает не для всех пользователей, но обязательно появится в скором времени на всех устройствах (пока только для Android).

Чтобы уничтожить сообщение, нужно его выбрать и нажать значок корзины в строке заголовка. После этого появится всплывающее окно с вопросом, нужно ли удалить сообщение «локально» или «для всех». Получатель увидит надпись: «Это сообщение удалено». Если выбрать сообщение старше 7 минут, то этот диалог не появится.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *