WhatsApp работает над веб-версией своего сервиса

Несмотря на то, что активная аудитория WhatsApp превышает 600 млн пользователей, у наиболее популярного сервиса мгновенного обмена сообщениями до сих нет веб-версии, в отличие от таких конкурирующих решений как Line, Viber, Telegram и WeChat.

Тем не менее, совсем скоро ситуация может измениться к лучшему.

Первые слухи о том, что WhatsApp готовит веб-версию собственного сервиса мгновенного обмена сообщениями появились после того, как сооснователь конкурирующего мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил журналистам TechCrunch, что WhatsApp работает над веб-версией с тех пор, как «они пытались нанять нашего веб-разработчика». Хотя WhatsApp не выступала с официальным анонсом запуска веб-версии сервиса, очередным подкреплением слов господина Дурова является последняя находка обозревателей ресурса AndroidWorld.nl – упоминание веб-версии WhatsApp в исходном коде последнего обновления мессенджера.

whatsapp-web

Помимо прямого упоминания «WhatsApp Web» в исходном коде фигурирует процедура входа в аккаунт, а также функция отслеживания статуса контактов средствами браузера. Конечно, со 100% уверенностью говорить о том, что WhatsApp готовит веб-версию WhatsApp пока рано, но это, безусловно, выглядит так, словно команда разработчиков мессенджера по меньшей мере экспериментирует с веб-функциональностью сервиса.

Источник: itc.ua

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *