WhatsApp добовляет голосовые сообщения в свои сервисы

Пока BlackBerry готовится к запуску BBM на устройствах Android и iOS, другие разработчики кросс-платформенных мессенджеров не стоят на месте.

Вчера мы увидели первое официальное подтверждение скорого появления BBM на смартфонах Samsung, на что не замедлил отреагировать главный конкурент канадцев — WhatsApp, активировав отправку голосовых сообщений в своем приложении для iPhone, BlackBerry, Android и Windows Phone.

Обновлять приложение не требуется, поскольку функция уже присутствует в текущей версии и процесс перехода затрaгивает только серверы WhatsApp. Он займет некоторое время, но многие пользователи уже получили доступ к новому сервису о чем они узнали из появления иконки с мкрофоном слева от текстового окна.

Для использования сервиса достаточно нажать и удерживать данную кнопку для записи сообщения и отпустить для его отправки.

Вероятно на сегодняшний день это станет хорошей новостью для тех, кто использует WhatsApp в качестве основного инструмента для общения. Однако голосовые сообщения ни идут ни в какое сравнение с BBM Voice, равно как и push-to-talk сервис, предоставляемый Voxer, поэтому мало кто сомневается в том, что никакие действия со стороны конкурентов ВВМ не помогут им избежать массового ухода своих клиентов с появлением кросс-платформенной версии чатового приложения BlackBerry.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *