Взлом iCloud играет на руку BlackBerry

В понедельник 1 сентября в сети появились сотни пикантных фотографий знаменитостей, добытых хакерами с облачного сервиса Apple iCloud.

Это происшествие может стать серьезным ударом по репутации Apple, и вряд ли для него можно было придумать худшее время, чем за несколько дней до презентации долгожданного iPhone 6. Еще бОльшие сомнения и опасения теперь вызывает и сервис мобильных платежей, который технологический гигант из Купертино также собирается запустить через свою сеть в самое ближайшее время — доступ к банковским данным может причинить значительно больше неприятностей, чем банальная обнаженка. Хакеры наглядно продемонстрировали, что помимо фотографий, они имели доступ и к папкам с другими данными, хранящимися пользователями на iCloud.

Apple старается дистанцироваться от атаки, заявляя, что сам по себе сервис iCloud безопасен, и лишь небрежное отношение пользователей к паролям позволило злоумышленникам получить доступ к их персональным данным.

“Мы выяснили, что аккаунты некоторых знаменитостей подверглись направленной атаке через имена пользователей, пароли и секретные вопросы, являющиеся сейчас всеобщей практикой в Интернете. Не один из расследованных нами случаев не был следствием взлома систем Apple, включая iCloud® или Find my iPhone. Мы продолжаем работать с правоохранительными органами на предмет выявления преступников.»

Apple настаивает, что хакеры получили нужную им информацию через другие персональные учетные записи жертв, и затем использовали их для доступа к iCloud.

«Мы вас предупреждали!» — это все, что остается сейчас сказать BlackBerry.

Хотя очень многие пользователи оставили BBOS в результате отсутствия в ней всяких новомодных штучек, безопасность была и остается краеугольным камнем в продуктах, экосистеме и сервисах канадской компании, включая MDM платформу для корпоративных пользователей, которая теперь охватывает устройства iOS и Android.

“Мы строим BlackBerry на двух фундаментальных основах: никакого компромисса в безопасности и никакого компромисса в пользовательском опыте,» — говорит региональный директор BlackBerry по безопасным решениям Надир Хенейн.

В дополнение к Balance и Secure Work Space, компания усилила свои позиции за счет поглощения немецкой Secusmart. Их решения позволят защитить не только данные, но и голосовое сообщение для 250 миллионов пользователей BES.

Многие владельцы мобильных устройств, ранее перешедших на другие платформы, уже начинают задумываться о правильности своего решения, что, кстати, мы рекомендуем и тем, кто никогда ранее не пользовался BlackBerry, если, конечно, безопасность для Вас не пустой звук. Даже если Вы не знаменитость.

kirsten-dunst-icloud

 

Share Button

Взлом iCloud играет на руку BlackBerry: 1 комментарий

  1. Не забудьте отметить, что супербезопасность решений BlackBerry характерна только для пользователей BES, для всех остальных юзеров она остается такой же, как и для пользователей других платформ. Что не отменяет, конечно, удобство пользования ежевикой. Сам пользуюсь смартфоном на BBOS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *