Взгляд изнутри: BlackBerry Secure Work Space

Этим летом на рынок вышло приложение BlackBerry Sandbox для iOS и Android устройств, работающих в сети BES. Поскольку для России корпоративные сервисы вещь, если не уникальная, то редкая, посмотрим что о них рассказывают ребята из CrackBerry.

Для тех кто еще не знает, что такое Secure Work Spaces, напомним что это инструмент позволяющий пользователям устройств iOS и Android иметь безопасный доступ к корпоративному календарю, контактам, заметкам, задачам, внутрисетевому браузеру, документам и почте. Доступ осуществляется минуя брандмауэр, но без установки VPN. Как и в случае с Balance на устройствах BlackBerry 10, пользователь не может выводить информацию за пределы корпоративной сети и копировать ее в личную учетную запись. В свою очередь IT администраторы могут удаленно управлять корпоративной частью устройств через ту же BES консоль, которая используется для смартфонов BlackBerry.

blackberry-workspaces-2

Android и iOS версии Secure Work Space немного отличаются друг от друга, в частности Android приложение имеет большее количество функций. Программа может быть загружена с Google Play и для работы с ней понадобится адрес сервера, имя пользователя и пароль, которые можно узнать у администратора. Внутри Secure Work Spaces найдутся все основные приложения, необходимые для работы, а если администратор посчитает нужным добавить что-то еще, пользователь получит соответствующее уведомление.

Пользователь также уведомляется о том, какие приложения необходимы в соответствии с политикой компании, а также о том, что можно, а что нельзя делать на смартфоне, находясь внутри корпоративной сети. Шорткаты к почте, сообщениям и звонкам дублируются в персональной учетной записи и уведомления о новых сообщениях отображаются даже если приложение Work Space закрыто, что ускоряет процесс доступа к рабочему контенту.

blackberry-workspaces-admin-2

IT администраторы меют доступ ко всему содержимого корпоративной учетной записи через веб-консоль. Они могут переустанавливать пароли, блокировать устройства, регистрировать новые, рассылать приложения и управлять политиками. Все устройства внутри BES распределены в отдельные колонки для каждого пользователя, куда также выводятся предупреждения в случае нарушения политик.

Не смотря на всю свою привлекательность, система пока еще имеет некоторые недостатки. Например текстовые сообщения, приходящие на корпоративную учетную запись, дублируются в персональную, откуда на них можно отвечать минуя Secure Work Spaces. Время от времени работа в приложении задач может прерываться сообщением о невозможности соединения с сервером. Медиа-приложение зависает на аудио-файлах (видео и изображения отображаются без проблем). Кроме этого пользователям следует знать, что Android версия не позволяет делать скриншоты, а версия для iOS определяет не взломана ли операционная система.

Все это и кое-что еще Вы сможете посмотреть на следующем видео.

Если у Вас есть свой собственный опыт общения с Secure Work Spaces в качестве пользователя или администратора, не забывайте оставлять свои впечатления и комментарии ниже.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *