Voice Aloud Reader — качественное воспроизведение текста на BlackBerry Priv

Многие из вас часто сталкивались с ситуацией, когда требовалось с помощью встроенного в смартфон голосового движка прочитать какой-либо текст. Однако как же это сделать?

Вам поможет приложение Voice Aloud Reader. С помощью него можно легко и быстро воспроизводить любой текст на вашем смартфоне.

Мы не будем рассказывать о том, как установить различные голосовые движки вроде «русской Милены», так как всё это долго, нудно и неинтересно. К тому же стандартный голосовой движок Google достаточно неплохо справляется со своей задачей.

Для того чтобы начать воспроизведение текста, можно скопировать его в приложение вручную с помощью обычного метода копирования и вставки. Однако есть более удобный способ. Для этого, например, в браузере Google Chorme нажмите на три точки меню и выберите вкладку «Поделиться». В способах отправки выберите «@Voice Aloud Reader», можно также отправить текст в приложение, нажав на значок громкоговорителя на вкладке «Поделиться».

При свайпе вправо вы перейдете в список чтения, куда можно сохранять различные тексты. В настройках можно изменить скорость, высоту и громкость голоса, можно сбросить TTS и выбрать другой речевой движок.

screener_20160423_17_10_46 screener_20160423_17_11_42

Из других особенностей отметим возможность записи прослушиваемого воспроизведения текста в формате OGG или WAV. Формат MP3 не поддерживается, так как он до сих пор защищен в некоторых странах программными патентами.

Кроме того, в настройках можно изменить тему текста и настроить его размер. Приложение максимально функционально и будет полезно в случае, если вы, например, решили перед сном прослушать какую-либо статью или небольшой текст из Wikipedia. Для полноценных рассказов стоит использовать специальные ридеры с поддержкой речевого синтеза.

Скачать Voice Aloud Reader

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *