VK подтвердила, что скоро запустит алгоритмическую ленту новостей

Гендиректор соцсети «ВКонтакте» Борис Добродеев подтвердил слухи о том, что компания разрабатывает для своего сервиса алгоритмическую ленту новостей.

В своем интервью он заявил, что соцсети столкнулись с серьезным вызовом – «борьбой с информационной нагрузкой», для решения этой проблемы и нужен новый метод формирования ленты новостей.

Алгоритмическая лента будет определять, какая информация для данного пользователя важна, и будет выдавать ее в приоритетном порядке, отсекая спам и информационный шум

 

При этом он добавил, что пользователям все-таки оставят возможность сохранить хронологическую ленту. «Не хотим ничего навязывать», – сказал гендиректор «ВКонтакте».

Вслед за другими

Слухи о скором появлении алгоритимической ленты новостей в главной российской соцсети появились еще в конце прошлого года, однако пресс-служба тогда опровергла эту информацию.

Алгоритмическая лента новостей уже действует в самой популярной в мире соцсети Facebook, недавно о ее запуске объявил также Twitter. Вслед за ними вскоре пойдет и Instagram, заявивший о подобных планах буквально на днях.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *