Важная информация о работе BBM для BlackBerry 10, BBOS, Android и iOS

Сегодня на официальном блоге INSIDE BlackBerry появилось важное сообщение от Алекса Тербера, касающееся пользователей BBM на мобильных платформах BlackBerry 10, BBOS, Android, iOS и Microsoft. Обязательно рекомендуем вам его прочесть:

«Во-первых, хочу извиниться перед нашими очень лояльным пользователям о какой-либо путанице на этой неделе. Благодарим вас за то, что вы терпеливы и позволили нам в кратчайшие сроки и подробно предоставить информацию о предстоящем разделении BBM на три отдельные услуги: BBM Enterprise для всех устройств; BBM Consumer для BBOS и BB10; и BBM Consumer для устройств Android, iOS и Microsoft. Мы уверены, что по окончанию процедуры разделения пользователи BBM Enterprise и BBM Consumer получат значительно улучшенный опыт, который включает в себя самую безопасную корпоративную платформу обмена сообщениями в любом месте и богатый набор функций, который ценит потребитель. Еще раз спасибо за вашу лояльность», — сообщил Алекс Тербер, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения мобильных решений BlackBerry.

Почему вносятся изменения

В течение нескольких лет BBM обслуживает две очень разные аудитории: корпоративные клиенты, многие из которых требуют железобетонной безопасности для своих текстовых, голосовых и видео-разговоров; и потребители, заинтересованные в бесплатном сервисе, который предлагает такие функции, как игры, покупки, музыку, новости, платежи и многое другое.

Сегодня BlackBerry является лидером в сфере кибербезопасности, предлагая компаниям полный спектр программного обеспечения и услуг, которые обеспечивают полную защиту критически важных данных, сетей и коммуникаций. Поскольку BBM также обслуживает личные потребности миллионов пользователей во всем мире, BlackBerry признала необходимость стратегического партнера, который бы сосредоточился на предоставлении богатого набора потребительских функций и услуг поверх защищенной платформы BBM.

Что изменилось

29 августа 2017 года BlackBerry начал процесс миграции, который позволит стратегическому партнеру Emtek лицензировать и управлять BBM Consumer для устройств Android, iOS и Microsoft, в то время как BlackBerry будет владеть и продолжать работать с сервисом BBM Enterprise для всех платформ вместе с BBM Consumer для всех устройств BB10 и BBOS. Различие между устройствами важно с юридической точки зрения, поскольку BlackBerry не может передавать пользовательские данные BBM, связанные с любой корпоративной учетной записью BBM и BBM Consumer для устройств BB10 и BBOS для Emtek.

Независимо от вашего устройства и того, какой сервис BBM вы используете, каждый будет продолжать добавлять и отправлять сообщения своим контактам в BBM независимо от того, какой сервис или устройство BBM у них есть. Следует также отметить, что эти изменения влияют на небольшое количество пользователей BBM.

Пользователи BBM Enterprise

Единственное изменение заключается в том, что вы больше не можете переносить свою учетную запись BBM Enterprise на учетную запись BBM Consumer для устройств Android, iOS и Microsoft, используя ваш существующий BBID. Также полезно отметить, что в ближайшее время для BBM Enterprise будет создана уникальная и полезная функция — Multiple Points of Presence (MPoP) , которая позволит вам безопасно работать на всех ваших устройствах BBM Enterprise одновременно с использованием одного BBID.

Пользователи BBM Consumer для BBOS и BB10

Теперь вы можете переключиться на Android, iOS или Microsoft, используя свой существующий BBID, сохраняя все ваши контакты; однако вы не можете больше переключиться на свое устройство BB10 или BBOS с использованием того же BBID. Кроме того, начиная с 25 сентября 2017 года вы больше не сможете переключаться на Android, iOS или Microsoft, используя ваш существующий BBID. Вы можете продолжать переключаться между устройствами BBOS и BB10 без использования вашего BBID после 25 сентября, но переход на устройство Android, iOS или Microsoft после этой даты потребует установки нового BBID и повторного приглашения ваших контактов на эту новую учетную запись BBM Consumer.

Пользователи BBM Consumer для устройств Android, iOS и Microsoft

Вы можете продолжать использовать тот же BBID и легко переключаться между любыми устройствами Android, iOS и Microsoft. Однако вы больше не можете переключаться — используя тот же BBID — на устройство BB10 или BBOS. Чтобы использовать BBM Consumer для BB10 или BBOS устройств, вам нужно будет создать новый BBID и повторно пригласить свою базу контактов к этому новому аккаунту BBM Consumer.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *