В Windows Store появилось поддельное приложение BlackBerry Messenger

Совсем недавно BlackBerry выпустила версию популярного сервиса BlackBerry Messenger (ВВМ) для iOS и Android, а в ближайшие несколько месяцев должен появиться мессенджер для Windows Phone.

В целях извлечь выгоду из растущей популярности ВВМ злоумышленники опубликовали в Windows Store поддельный мессенджер для Windows 8.

ВВМ для Windows 8 предлагается в Windows Store по цене в $2,49 (€1,90), однако после оплаты обманутый пользователь может загрузить только интерфейс приложения, на котором отображаются новости BlackBerry. Проблема состоит в том, что желающие получить доступ к популярному сервису считают, что загружают настоящий ВВМ. Поскольку пробной версии для этого приложения не существует, им не остается ничего другого, как сразу приобрести платную.

Описание сервиса, предлагаемого в Windows Store, очень краткое. К нему прилагаются всего два скриншота, которые не дают никакого представления о приложении. Пока Microsoft предпринимает шаги для удаления поддельного ВВМ, пользователям рекомендуется несколько раз проверить, прежде чем покупать какое-либо приложение в онлайн-магазине.

Парадоксально, что в Microsoft говорят о гордости за высокое качество приложений, предлагаемых для загрузки, ведь понятно, что некоторые из них направлены на то, чтобы обманывать пользователей. В настоящее время доступно около 125 тыс. приложений, и, поскольку число пользователей Windows 8 постоянно растет, технологический гигант обязан в ближайшее время решить эту проблему.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *