В WhatsApp уверяют, что безопасность остается их приоритетом

После того как Facebook приобрел сервис WhatsApp, безопасность приложения стала предметом многочисленных спекуляций.

Основатель и руководитель WhatsApp Ян Кум постарался развеять опасения пользователей в блоге компании.

«Уважение к Вашей частной жизни заложено в нашей ДНК, и мы создали WhatsApp, опираясь на наше стремление знать о Вас как можно меньше. Вы не должны сообщать нам свое имя и адрес электронной почты. Мы не знаем дату Вашего рождения. Мы не знаем Ваш домашний адрес. Мы не знаем, где Вы работаете. Мы не знаем, что Вы любите и что ищите в интернете. Мы не собираем данные о Вашем местоположении через GPRS. Ничто из этого никогда не собиралось и не хранилось в WhatsApp, и у нас нет планов менять что-либо.

Если партнерство с Facebook означало бы, что мы должны поменять свои приоритеты, мы никогда не пошли бы на это. Напротив, мы формируем наши партнерские отношения таким образом, чтобы мы могли продолжать свою работу независимо и автономно. Наши фундаментальные приоритеты и убеждения не изменятся. Наши принципы не изменятся. Все, что сделало WhatsApp лидером в области персональных сообщений, останется на месте. Спекуляции об обратном безосновательны и безответственны. Это пугает людей, заставляя их подозревать, что мы вдруг стали собирать о них новые данные. Это неправда и Вы должны об этом знать.»

Похоже, что любая компания, начинающая партнерские отношения с Facebook, вынуждена делать такого рода заявления и это становится не очень хорошей практикой для многих разработчиков чатовых приложений, даже если они не замечены в связях с Facebook.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *