В словах главы BlackBerry услышали намек на второй Android-телефон

Новый год, несомненно, принесет с собой новые великолепные телефоны, и среди них может оказаться и второй Android-смартфон от канадской компании BlackBerry.

Следует напомнить, что первым таким телефоном стал BlackBerry Priv, один из непохожих на другие смартфонов осени 2015 года. Намек на это пользователи отметили в словах генерального директора BlackBerry Джона Чена (John Chen). Перед приходом Нового года всегда приятно помечтать о тех новых технологиях, которые он с собой принесет, тем более в данном случае, когда мечта имеет под собой определенные основания.

 

BlackBerry Priv

Согласно сообщению ресурса softpedia.com, цитируя заметку Indo Asian News Service «BlackBerry may launch second android smartphone in 2016», Джон Чен сказал, что BlackBerry Priv — первый смартфон BlackBerry под управлением Android, и добавил при этом:

Мы сфокусируемся на хай-энд, вероятно, ближе к среднему [сегменту], [и это] выйдет в 2016 году.

За минувший квартал канадская компания сообщила о почти 12-процентном росте прибыли. Что же касается продаж BlackBerry Priv, то глава компании отметил, что достигнутые результаты достаточно хороши.

Из этих слов можно сделать вывод о том, что BlackBerry рассматривает возможность в следующем году представить несколько менее дорогой Android-смартфон. Ведь основным недостатком BlackBerry Priv стала его чрезмерно высокая для телефона с подобными техническими характеристиками цена.

На данный момент BlackBerry Priv доступен потребителям всего в четырех странах. BlackBerry планирует в ближайшие три месяца достигнуть того, что этот смартфон стал доступен на 31 рынке.

Таким образом, если сама компания считает дебют BlackBerry Priv успехом, то разумно предположить, что она пожелает закрепить его.

Среди особенностей BlackBerry Priv отмечается также и то, что существуют различные версии этого телефона, лишь одна из которых поддерживает беспроводную зарядку. Несмотря на то, что этот смартфон необычен и сильно отличается от большинства представленных на современном рынке девайсов данной категории, его программному обеспечению не удалось приятно удивить пользователей. Впрочем, радует сам факт возвращения на рынок BlackBerry, компании с многолетней историей успеха на рынке смартфонов.

Новогоднее настроение

Предновогодняя пора — время прогнозов. Многие пользователи хотели бы увидеть в наступающем году телефоны, которые сумели бы приятно удивить. Праздничное настроение современному человеку создает само предвкушение того, что скоро январь — месяц удивительных технологических анонсов.

Каким вы хотели бы видеть тот Android-смартфон BlackBerry, который появится в 2016 году, какие функции, программные особенности и аппаратные характеристики могли бы сделать его достойной альтернативой самым ярким из представленных на рынке девайсов?

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *