В сентябре Джон Чен примет решение о будущем аппаратного бизнеса BlackBerry

Джон Чен, находящийся в Индии, продолжает раздавать интервью различным местным СМИ.

На этот раз он дал небольшое эксклюзивном интервью CNBC-TV18, в котором сообщил, что будущее аппаратного бизнеса BlackBerry станет ясным к сентябрю 2016 года. Генеральный директор признает, что первый Android телефон компании, возможно, был слишком дорогим, но он ясно видит будущее компании в этом сегменте.

Chen

«Вы должны ожидать небольшого снижения цены. Он входит в 18 месячный жизненный цикл, и вы должны пройти через ряд ценовых точек для конкуренции в области технологий, эволюции и многих причин.»

Джон Чен сообщил, что к сентябрю он сделает тяжелый выбор, если он не сможет сделать аппаратный бизнес прибыльным:

«Я собираюсь сделать жесткий выбор в сентябре. Так, год назад я давал кому-то интервью, и они задали мне одни и те же вопросы, что и вы — хотите ли вы остаться в бизнесе мобильных телефонов, сможете ли вы делать деньги на нем и сколько времени вам на это потребуется? Я сказал: дайте мне один год. Я не знал, что все воспримут это так буквально. Сентябрь представляется мне разумной датой. Я должен сказать, что стратегия начинает показывать некоторые результаты. Наше позиционирование безопасного Android на рынке как продукта, кажется очень хорошо была воспринято, людям нравится наш продукт. Единственная проблема, это цена, о которой вы сказали. У нас есть некоторые идеи, которые придут вместе с ним — аппаратное и программное обеспечение.»

Источник: Moneycontrol

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *