В ОАЭ стало доступным голосовое общение по мессенджеру BBM

Пользователи программы BlackBerry Messenger, установленной на смартфонах iPhone, BlackBerry, Android в ОАЭ получили возможность бесплатно использовать функцию голосового общения.

В ОАЭ, судя по всему, отменен запрет на осуществление бесплатных звонков внутри сети пользователей BBM Voice. Пользователи, которые установили очередное обновление программы, могут пользоваться функцией звонков.

Пользователи различных программ типа BBM Voice испытывали затруднения при осуществлении звонков из-за ограничений в использовании протокола VoIP.
Пользование сервисом Skype было официально запрещено в стране до апреля 2013 г, когда запрет был снят, и пользователи смогли получить доступ к сайту  skype.com и даже могли пополнять баланс для осуществления звонков со Skype на обычные телефоны. Но многие пользователи до сих пор жалуются на низкое качество связи при голосовом общении.
На официально продаваемых в ОАЭ смартфонах iPhone отключена функция Face-time, хотя регулятор рынка телекоммуникационных услуг TRA утверждает, что не обязывал Apple отключать эту функцию.
Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *