В BlackBerry рассматривают создание отдельной компании для BBM

Wall Street Journal сообщает сегодня, что в BlackBerry ищут возможности выделить проект BBM в отдельную компанию.

Согласно источнику в издательстве, BBM Inc. может стать одной из дочерних компаний BlackBerry, которая будет фокусироваться исключительно на работах с приложением BBM для платформ BlackBerry, iOS и Android.

BBM всегда была одной из ведущих программ на смартфонах BlackBerry, а в ближайшие месяцы мы ожидаем ее появления и на устройствах iOS и Android. Являясь большим чем обычным сервисом мгновенных сообщений, BBM предлагает голосовые и видео-звонки а также функцию screen sharing для смартфонов BlackBerry 10. Кроме этого несколько месяцев назад была представлена еще одна, совершенно новая функция BBM Channels (находящаяся сейчас на стадии бета-тестирования), добавляющая значительный социальный аспект в обычный сервис сообщений.

Пока точно не известно, кода BBM будет доступен для других платформ, но ряд утечек, о которых мы Вам рассказывали ранее, говорит о том, что этот момент не за горами. Кроме этого, как сообщает источник, численность персонала команды ВВМ постоянно увеличивается в целях обеспечения расширяющихся возможностей сервиса. Как планируется, BBM будет отдельным подразделением в структуре BlackBerry под управлением Эндрю Бокинга (Andrew Bocking), бывшего вице-президента по программным продуктам компании. Бокинг легендарная личность в BlackBerry, известный своей способностью отвечать на емайлы в 3 часа утра в течение одной минуты. По существу, структура BBM Inc. уже сформирована внутри BlackBerry.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *