В BlackBerry ожидают патенты на технологию ‘Cinnamon Toast’ и прогнозирующую клавиатуру

Одновременно с повлением первой информации о BlackBerry 10, в сети поползли слухи о необычной функции новой операционной системы под названием ‘Cinnamon Toast’.

Концепт Cinnamon Toast заключается в изменении объема отображаемой/скрываемой информации на экране смартфона в зависимости от того, под каким углом устройство находится. Например, если на лежащий на столе телефон приходит сообщение, оно сперва отображается только в виде светодиодного опевещения. По мере того, как пользователь приближает устройство для прочтения поступившего сообщения, все больше и больше информации (например, текста) повляется на его экране. И наоборот, возвратив телефон обратно на стол, все, что было отображено на экране, снова скрывается.

blackberry-10-cinnamon-2

blackberry-10-cinnamon_1

Эту функцию многие ожидали увидить на BlackBerry 10 уже к моменту официального релиза, но в компании в тот момент посчитали ее бесполезной и на какое-то время о Cinnamon Toast все забыли. Однако это не остановило BlackBerry в получении авторских прав на изобретение, что в конечном итоге выразилось в заявке на патент под номером 20130222231.

Другой патент, заявку на который также подала компания, касается того, с чем мы уже хорошо знакомы по виртуальной клавиатуре BlackBerry 10 с прогнозируемым вводом (Predictive Keyboard). Сейчас уже, пожалуй, никто не отрицает, что клавиатура Z10 является самой продвнутой в своем классе. Если патент на нее будет получен, то это сильно поможет BlackBerry в борьбе с ее копиями на операционных системах конкурентов, в частности ‘Octopus‘ на iOS.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *