В BlackBerry Classic установлены Qualcomm MSM8960 и 2 Гбайт памяти

В июне BlackBerry познакомила общественность с двумя новыми смартфонами: Classic, выполненным в традиционном для компании форм-факторе, и Passport с 4,5″ квадратным экраном и аппаратной клавиатурой.

bb-classic

BlackBerry Z30 вполне соответствует сегодняшним тенденциям дизайна, но этот смартфон вряд ли приходится по вкусу строгим приверженцам продукции канадской компании. Поэтому модель Classic, ранее известная как Q20, — это не просто дань уважения прошлому, но важный продукт, на который BlackBerry возлагает большие надежды.

Вышедший в прошлом году BlackBerry Q10, согласно ряду сообщений, оказался неуспешным продуктом, и Classic призван устранить имевшиеся в нём недостатки. В частности, идя навстречу желанию пользователей, компания возвращает вспомогательные клавиши и трекпад, которые присутствовали в некогда культовом Bold 9900. Также размер равностороннего экрана возрастёт с 3,1″ до 3,5″.

До сих пор о характеристиках устройства практически ничего не было известно. Но благодаря ресурсу N4BB, опубликовавшемурезультаты тестирования в Geekbench Browser, теперь можно составить представление не только о производительности, но и об аппаратной платформе BlackBerry Classic.

Geekbench

 

Смартфон построен на 28-нм двухъядерном процессоре Qualcomm MSM8960 (Snapdragon S4), работающем на частоте 1,5 ГГц, имеет поддержку средств связи LTE и NFC, оснащён 2 Гбайт памяти. Таким образом, характеристики Classic в целом соответствуют Z10, но по быстродействию QWERY-версия ушла немного вперёд: 500 баллов вместо 450.

Выход BlackBerry Classic на рынок ожидается в ноябре, но точная дата пока не называется.

 

Share Button

В BlackBerry Classic установлены Qualcomm MSM8960 и 2 Гбайт памяти: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *