Увидим ли мы возвращение Майка Лазаридиса если BlackBerry станет частной компанией?

Такая необычная, но не лишенная основания тема для обсуждения возникла сегодня на форуме Crackberry и мы, в свою очередь, предлагаем Вам порассуждать на эту тему.

Итак, может ли со-основатель и бывший со-руководитель Research In Motion Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) вернуться в руководство в компании, если она будет приватизирована при участии главы Fairfax Financial Према Ватсы (Prem Watsa)?

Как известно, Fairfax Financial владеет почти 10% пакетом акций BlackBerry. Лазаридис, большой друг Ватсы, так и не расстался со своей долей в 5.7% после своего ухода из компании. BlackBerry — его любимое творение и он определенно не хочет чтобы оно умерло или было распродано по частям.

Исходя из этого, в случае если Ватса примет участие в приватизации BlavkBerry, Лазаридис, скорее всего, тоже не останется в стороне. Он не желает расставаться со своими акциями и полностью дистанцироваться от компании, как это в свое время сделал Джим Балсилли (Jim Balsillie).

Теперь предположим, что BlackBerry становится частной компанией при участии FairFax и Лазаридиса. Означает ли это, что последний вернется в состав совета директоров или, пойдем дальше, на один из руководящих постов? Возможно, но ответить определенно на этот вопрос пока вряд ли возможно.

Мы должны помнить, что Лазаридис в свое время всячески поддерживал Торстена Хайнса (Thorsten Heins). Именно благодаря ему и Балсилли Хайнс стал новым руководителем BlackBerry после их ухода. Поэтому маловероятно, что Лазаридис заберет обратно у Хайнса его пост. Можно предположить что возвращение может состояться, например, в роли технического главы компании, но мало кто желает видеть его причастным к созданию новых продуктов. Нет, Лазаридис великолепный специалист, но к сожалению он завоевал себе репутацию человека, делающего только то, что он персонально считает полезным, и это потенциально создаст для BlackBerry больше проблем чем правильных решений.

Однако нельзя сказать что этого не произойдет, особенно учитывая связь Лазаридиса с Ватсой, его значительный пакет акций и эмоциональную связь с компанией. А что думаете Вы? Хотели бы Вы снова увидеть Лазаридиса у руля BlackBerry?

 

Share Button

Увидим ли мы возвращение Майка Лазаридиса если BlackBerry станет частной компанией?: 1 комментарий

  1. Не вижу в этом ничего плохого. Времена меняются и люди меняются вместе с ними. У Майка было достаточно времени для того чтобы оценить свое прошлое и сделать определенные выводы. Как специалист он действительно силен, и его пристрастие к высокотехнологичным вещам со временем не уменьшилось, если судить по поддерживаемым им проектам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *