BBOS-10-2-1-mini

УСТРОЙСТВА ПОД БРЕНДОМ BLACKBERRY МОГУТ ПОЛУЧИТЬ BLACKBERRY OS 10

BlackBerry продолжает комментировать в средствах массовой информации новость о передаче разработки аппаратных средств на аутсорсинг партнерам компании, и как и следовало ожидать, очень скоро обсуждение коснулось судьбы операционной системы BlackBerry 10.

К их чести, BlackBerry не уклонилась от неудобных вопросов. Компания сообщает, что BlackBerry 10.3.3 по-прежнему проходит сертификацию NIAP и поддержка операционной системы будет продолжаться. Причем в нескольких интервью отмечалось, что у компании есть потенциальные партнеры, которые готовы выпустить устройства на базе BlackBerry 10 и новое интервью с Алексом Тербером, подтверждает это еще раз.

Мы продолжаем поддерживать операционную систему BlackBerry 10, некоторые компании заинтересованы в лицензировании ее для своих телефонов. Если эта бизнес-модель нас устроит, мы будем работать со сторонними производителями. Но мы пока не достаточно близко к тому, чтобы сказать, что мы собираемся сделать это.

Эта информация уже упоминалась в предыдущих интервью, но пока не сообщалось, идет ли речь именно о телефонах. В конце концов, BlackBerry 10 является универсальной операционной системой и может быть адаптирована к другим устройствам. Но теперь ясно, что Алекс имел ввиду именно телефоны. Впрочем вопросы еще остаются. Будут ли эти устройства иметь доступ в BlackBerry World? Кто будет разрабатывать приложения для них?

Со своей стороны, BlackBerry не собирается раздавать лицензию на BlackBerry 10 всем подряд. Как уже отмечалось в предыдущих интервью с Джоном Ченом и Ральфом Пини, BlackBerry имеет определенные критерии, которым должны соответствовать партнеры, планирующие выпускать смартфоны под брендом BlackBerry. И компания планирует оказывать им помощь и командировать своих сотрудников для работы с партнерами, если это будет необходимо.

Мы очень осторожны, в выборе партнеров. Мы хотим быть очень позитивными; но контракты будут длительными и сложными, и мы будем вовлечены на каждом этапе разработки. Мы будем знать, что происходит на каждом этапе производственного процесса — и мы по-прежнему готовы использовать наши аппаратные клавиши в нужный момент.

В то время как многие уже объявили о смерти BlackBerry 10, у компании на нее далеко идущие план. Если они могут найти альтернативные пути, чтобы получить с ее помощью прибыль, то они, безусловно, должны сделать это. BlackBerry потратила целое состояние на ее разработку. Даже если она не стала столь успешной, как мы надеялись, любой способ вернуть инвестиции должен быть изучен.

Источник: The Register via: CrackBerry

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *