Обновленная мобильная платформа для автопроизводителей QNX CAR 2.1

QNX, положившие начало платформе BlackBerry 10 OS, продемонстрировали свою обновленную мобильную платформу для авто-индустрии ConnectedAutomotiveReference (CAR) в версии 2.1.

QNX CAR 2.1 обладает повышенной производительностью, меньшим потреблением энергии и оптимизирована для более быстрой загрузки. Ориентированная на автомобильный сектор программного обеспечения, платформа работает с широким рядом процессоров, включая Nividia Tegra 3, OMAP 5, Freescale, i.MX, и TI Jacinto. Для сторонних разработчиков платформа также предоставляет широкое поле для деятельности, поддерживая OpenGL ES и HTML5. Помимо этого обновленная версия теперь поддерживает Android приложения и последнюю Qt 5 для написания собственного ПО.

“Автопроизводители должны быть частью стремительно развивающегося сообщества, связаного с разработкой мобильных приложений — сейчас это самый надежный способ сохранять свою продукцию и свой бренд привлекательными для покупателей», — говорит главный менеджер по маркетингу QNX Software Systems Анди Грик (Andy Gryc). “Наша автомобильная платформа была изначально ориентирована на поддержку мобильных стандартов, и благодаря ее гибкой архитектуре наши покупатели в скором времени получат еще более широкий доступ к мобильной экосистеме».

Фотографии ниже демонстрирут то, как выглядит CAR 2.1 установленная на Jeep Wrangler. Среди деталей пользовательского интерфейса Вы можете увидеть иконки браузера BlackBerry 10 и логотипа BlackBerry, открывающую доступ к подключенному смартфону или планшету.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *