Университет Ватерлоо покупает 5 строений у BlackBerry

Университет Ватерлоо покупает у канадской компании пять зданий на ранице своего кампуса за $41млн.

Сделка, которая была анонсирована в пятницу, будет заключена в феврале и относится к строениям общей площадью почти в 30,000 квадратных метров а также прилегающим земельным участкам.

“Если у Вас есть возможность получить здания и землю, прилегающую к вашим кампусам, Вы должны ей воспользоваться», — сказал Тим Джексон, вице-президент университета по внешним связям в интервью CTV News. “Мы значительно выросли за прошедшее десятилетие и свободные площади, это пожалуй самая большая проблема, которая у нас есть», — добавил он.

BlackBerry будет продолжать занимать два из указаных пяти зданий до 2019 года, в то время как другие три будут сразу преобразованы в университетские помещения. Это относится к строениям, известным сегодня как BlackBerry 1, BlackBerry 3 и BlackBerry 16.

Джексон сказал, что университету еще предстоит окончательно определиться в каком качестве будут использоваться эти здания. “У нас есть подребность в площадях для студентов, у нас есть потребность в площадях для занятий, в частности для лабораторных, у нас есть потребность в административных площадях…»

Здания BlackBerry 2 и BlackBerry 4 пока останутся в распоряжении компании.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *