Umbrella: зонтик от рекламы, слежки и вирусов

Интернет — не только удобный рабочий инструмент и кладезь развлечений, но и серьёзный источник угроз для ОС, если не соблюдать мер предосторожности.

Особенно это актуально для мобильных устройств, безопасности которых традиционно уделяется меньше внимания, чем компьютерам. Приложение Umbrella делает работу с Паутиной безопаснее, защищая пользователя от вирусов, опасных сайтов и слежки. Также оно экономит расходы на мобильный интернет, сжимая трафик и отключая рекламные блоки на сайтах, и обеспечивает высокий уровень конфиденциальности.

Приложение Umbrella — разработанное компанией Consulenza SIA комплексное решение, призванное обезопасить его владельца от неприятностей, подстерегающих его в Интернете. Будучи установленным на мобильное устройство, оно решает множество проблем — от вирусных угроз до навязчивой рекламы на сайтах — и поддерживает работу более чем с пятьюстами браузерами.

Тем не менее, с такими браузерами, как Opera Mini, UC Browser Mini, и «Яндекс.Opera Mini» Umbrella не дружит, поскольку они используют собственный формат данных.

Umbrella: зонтик от рекламы, слежки и вирусов Umbrella: зонтик от рекламы, слежки и вирусов

Для реализации своих возможностей приложение использует VPN-канал, через который передаётся весь трафик. Причём пользовательские данные никуда не отправляются, поскольку сам VPN-сервер создаётся локально, прямо на гаджете. И, что немаловажно: для реализации этих задач не требуются права root.

В программе есть встроенный антивирус, защищающий от вирусов и опасных сайтов. Наряду с этим программа делает пользователю предупреждение, если он заходит на платный сайт.

Другое назначение приложения связано с конфиденциальностью. Umbrella скрывает активность пользователя в Интернете, защищая его от слежки со стороны рекламных и социальных сетей.

Umbrella: зонтик от рекламы, слежки и вирусов Umbrella: зонтик от рекламы, слежки и вирусов

Программа снижает потребление трафика, сжимая его и отключая рекламные блоки на сайтах. Это позволяет снизить расходы на тарифных планах с лимитированным трафиком и ускоряет загрузку страниц. Заодно пользователь получает чистый Интернет, без рекламных блоков, но пока эта функция работает нестабильно.

Во-первых, в зависимости от браузера приложение либо отключает блоки, оставляя на страницах пустоты, либо показывает их с характерной пиктограммой, подсказывающей, что не удалось загрузить изображения.

Во-вторых, это помогает только от блоков различных рекламных сетей. Против установленных вручную баннеров Umbrella пока ничего предложить не может.

В третьих, в некоторых браузерах при активированной блокировке заодно отключаются и онлайн-консультанты, которые зачастую как раз нужны.

Но поскольку приложение вышло совсем недавно, разработчикам можно простить небольшие недоделки. Будем надеяться, вскоре они будут исправлены.

Umbrella: зонтик от рекламы, слежки и вирусов

Интерфейс Umbrella проще некуда. Посредине экрана расположена единственная кнопка, с помощью которой активируется или отключается безопасный режим. Под ней выводится статистика, из которой можно судить о количестве отключённых блоков и объёме сэкономленного трафика.

Umbrella — многообещающий продукт. На безвоздмездной основе разработчики предлагают пользователю мощный многофункциональный инструмент, оберегающий его от различных неприятностей в Интернете, ускоряющий загрузку страниц и снижающий расходы. Текущая версия приложения имеет определённые недоработки, но для начального этапа они простительны.

Плюсы:

  • комплексное решение основных проблем безопасности;
  • управление одной кнопкой;
  • не нужны права root;
  • бесплатная модель распространения.

Минусы:

  • блокировка рекламы работает недостаточно эффективно;
  • приложение может вылетать при удерживании устройства горизонтально;
  • нет настроек.

Скачать Umbrella Web Antivirus в Google Play

Share Button

Umbrella: зонтик от рекламы, слежки и вирусов: 1 комментарий

  1. Сразу бы написали, что для ведра, а не для OS10… А то зря читал. Давайте помечать статьи о софте значком ОС?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *