У TCL Communication на треть упали поставки телефонов

Китайская компания TCL Communication, известная по своим мобильным устройствам под торговой маркой Alcatel, а также как производитель смартфонов BlackBerry, сообщила о падении поставок на треть.
Во втором квартале 2017 года компания выпустила 10,62 млн устройств, что на 33% меньше, чем годом ранее. Правда, по сравнению с предыдущим кварталом нисходящая тенденция несколько замедлилась. В январе-марте TCL сообщила о 39-процентном снижении поставок в годовом исчислении, до 10,5 млн штук, сообщает Telecompaper.

Также издание отмечает, что во втором квартале 2017-го TCL выпустила первые аппараты в рамках своего нового лицензионного соглашения с канадской компанией BlackBerry. В прошлом году последняя официально объявила о прекращении самостоятельного производства смартфонов и передала лицензию на их выпуск китайской компании TCL, индийской Optiemus и индонезийской PT BB Merah Putih.

Стоит добавить что ранее китайский производитель электроники TCL Corp, являющийся родительской структурой TCL Communication, сообщил о существенном увеличении продаж телевизоров. В апреле-июне 2017 года поставки ЖК ТВ у TCL выросли на 12,6% в годовом исчислении и достигли 4,9 млн штук, а по итогам полугодия компания зарегистрировала подъем на 12,2%. В сегменте «умных» и 4K-моделей прогресс был еще сильнее — более чем на 50% и 40% соответственно.

Источник: DailyComm

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *