Трейдеры отмечают изменение тенденции покупки/продажи для Apple и BlackBerry

Иногда мир переворачивается с ног на голову. Это можно сказать и о сегодняшнем соотношении курса акций двух компаний.

Ценные бумаги Blackberry почти удвоились в цене с декабря прошлого года, когда они достигли своего минимума — с $5.75 до $9.14. Это послужило сигналом для серьезных игроков к покупке акций компании. В частности глава Third Point Дэн Лоэб приобрел у BlackBerry почти 2% пакет.

В то же время деньги постепенно утекают от Apple, чьи акции, напротив, подешевели уже на 6% с начала этого года.

Управляющий хедж-фонда Eagle Bay Capital Джей Си Паретс считает, что для BlackBerry есть все предпосылки для последующего роста.

«Настроение это замечательная вещь. Если все думают, что что-то собирается падать (как в случае с BBRY), наступает такой момент, когда все, кто так считает, продают все что есть. Продавцов больше нет, и остаются одни покупатели. Самое интересное в таких настроениях, что они длятся дольше и заходят дальше, чем тренды на повышение. С AAPL мы видим обратное. Все хорошие новости были проданы к концу 2012 года.»

Сегодняшний момент может стать поворотным. Согласно докладу Goldman Sachs, Blackberry была одной из 50 компаний с рыночной стоимостью больше $1 млрд, в которой хедж-фонды стремились максимально уменьшить свои доли. Apple, напротив, была у них в VIP списке. Согласно Factset, 50 крупнейших хедж-фондов увеличили свои пакеты в Apple на 3.6% в четвертом квартале 2013 года. Однако после того, как один из ее крупнейших инвесторов, известный американский бизнесмен, Карл Айкан не смог продавить руководство компании на выкуп своих акций, хедж-фонды могут отсттупить и начать постепенно избавляться от своих запасов.

Таким образом, все может измениться — продажи перейти в покупки и наоборот. Год только начался, и, судя по всему, готовит нам немало сюрпризов.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *