Топ-менеджер BlackBerry рассказал о сотрудничестве с TCL Communication

В рамках презентации смартфона BlackBerry KEYone в Швейцарии, чешскому ресурса PocketPC.ch удалось взять интервью у Франcуа Махье, управляющего директор BlackBerry в EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

PocketPC.ch: KEYone является первым смартфоном BlackBerry с физической клавиатурой за последние полтора года. Вернетесь ли вы в будущем к выпуску некогда популярных классических QWERTY смартфонов BlackBerry для других устройств?

Махье: BlackBerry KEYone является первым брендированным смартфоном от TCL Communication, который стал возможным благодаря заключенному лицензионному соглашению между BlackBerry и TCL в декабре прошлого года. KEYone привносит все преимущества программного обеспечения BlackBerry и предлагает тот же уровень безопасности, который не имеет аналогов в отрасли. В то же время он воплощает политику дизайна BlackBerry и возвращает легендарную клавиатуру. Переосмысленная клавиатура KEYone выходит далеко за рамки простого нажатия. Теперь можно легко запрограммировать и запускать до 52 настраиваемых клавиш, что делает использование KEYone еще проще. Партнерство предназначено для долгосрочных отношений и реализации KEYone. Мы очень счастливы и с нетерпением ждем продолжения для гораздо большего.

PocketPC.ch: BlackBerry глубоко «укоренились» в сферу бизнеса. Но как насчет будущего? Будет ли компания сфокусирована на деловую часть или вернется к конечным пользователям?

Махье: KEYone приходит на рынок в то время, когда в компаниях активно используется система BYOD. Поэтому, даже если он был изначально предназначен для бизнес-клиентов, мы пришли к точке, в которой встречаются деловые и обычные потребители. В BlackBerry Mobile, мы обращаемся к профессиональным пользователям. В результате, в будущем мы будем уделять больше внимания потребителям. Наши клиенты являются сильными, творческими и независимыми людьми, которые полностью отдаются своей профессии. Они проповедуют активный образ жизни и всегда находятся в движении. Мы стремимся быть привлекательными не только для тех, кто вечно занят, всегда на переговорах, но и для обычных потребителей для прочтения новостей, прослушивания музыки и развлечений. Для людей, которые хотят выделиться из толпы, и которым надоедают однотипные смартфоны.

PocketPC.ch: Насколько большой интерес у вас на потребительском рынке, и как будете конкурировать с другими производителями, такими как Apple, Samsung или HTC?

Махье: Существует очень большая группа нашей уважаемой клиентской базы, которая по-прежнему любит физическую клавиатуру и остается ей верна. Те клиенты, которые ушли на устройства от Apple, Samsung или HTC из-за отсутствия ключевых приложений и/или малого размера экрана будут в восторге от KEYone, который работает на последнем Android 7.1.1 и имеет 4,5 — дюймовый экран. Магазин Google Play сможет удовлетворить любые потребности в приложениях и играх! Мы считаем, что существует большое число пользователей, которые предпочитают комфорт в виде физических кнопок под экраном. Кроме того, в KEYone значительно большего экранного места, чем на всех сенсорных смартфонах, когда на экране появляется виртуальная клавиатура. Мы прислушиваемся к предпочтениям новых клиентов и нет сомнений, что мы завоюем новых поклонников. 

PocketPC.ch: Где BlackBerry выглядит себя в ближайшие 5 лет по сравнению с другими конкурентами? Особенно с точки зрения профессионального и потребительского рынка?

Махье: Смартфоны BlackBerry Mobile выйдут в число самых популярных премиальных устройств. Для бизнес-пользователей и компаний, которые выбирают Android, BlackBerry будет являться самым безопасным и продуктивным Android-смартфоном.

PocketPC.ch:  Говоря о будущем: Как высоки шансы возможного возвращения BlackBerry OS, или этот вопрос уже окончательно решен?

Махье: Этот вопрос был решен раз и навсегда — с помощью TCL Communication будут выпускаться смартфоны BlackBerry с Android, со всеми приложениями и с той же встроенной безопасностью. KEYone был создан в соответствии с теми же стандартами безопасности на хардверном уровне, что и BlackBerry 10 устройства.

PocketPC.ch:  Будет ли выпущен новый смартфон BlackBerry на топовом процессоре Snapdragon 835?

Махье: TCL Communications расширит свой портфель смартфонов BlackBerry, чтобы увеличить выбор решений BlackBerry для клиентов. В настоящее время в центре внимания выпуск KEYone и для его успешности мы не можем пока сообщить детали о предстоящих смартфонах. 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *