Тираж BlackBerry Classic Cobalt Blue будет ограничен

Представители компании BlackBerry рассказали что смартфон Classic в корпусе синего цвета выйдет ограниченной серией.

Гаджет обладает сенсорным дисплеем с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 720 на 720 пикслеей, а под экраном, по традиции, клавиатура с классической раскладкой QWERTY. Аппаратная основа смартфона — двухъядерный процессор Qualcomm MSM8960 Snapdragon с тактовой частотой 1,5 ГГц. Объем оперативки составил 2 гига, а вместимость флеш-модуля — 16 гиг. При желании дополнительно можно установить карту microSD емкостью до 128 гиг.

В арсенале гаджета — адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0 Low Energy, модуль NFC, акселерометр, гироскоп, магнитометр, датчики приближения и освещенности.

Смартфон может похвастаться основной камерой на 8 мегапикселей с автофокусом и вспышкой, а для селфи-съемки и видеотелефонии имеется фронтальная камера с сенсором на 2 мегапикселя. Питание Classic Cobalt Blue обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 2515 мАч.

Модель BlackBerry Classic Cobalt Blue уже вышла на рынок, а ее стоимость составила 500 евро.

BlackBerry работает над смартфонами под управлением Android.

Еще в середине июня в Сети появилась информация о том, что компания BlackBerry выйдет на рынок устройств на Android и тогда же стало известно о том, что это решение стало частью новой стратегии канадского вендора, который решил акцентировать внимание на разработку ПО и средства управления устройствами. Предположительно, партнерами BlackBerry по выпуску смартфонов на сторонней операционке станут Foxconn Electronics, Compal Electronics и Wistron.

Рыночные наблюдатели отмечают, что появление моделей BlackBerry на Android однозначно увеличит спрос на смартфоны компании, а пока ее дела на мобильном рынке оставляют желать лучшего. В финквартале, который завершился 30 мая, BlackBerry реализовала 1,1 млн. трубок, что меньше результата предыдущей четверти на 200 тыс. устройств.

Акции BlackBerry сегодня, отмечают аналитики брокера TurboForex, с начала торгов подорожали на 0,13% и перешли в зеленую зону, закрепившись около отметки в 7,61 доллара.

blackbvwv.jpg

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *