Time опубликовал список из 50 самых важных гаджетов всех времен

Американский журнал Time опубликовал на своем сайте список из 50 самых влиятельных гаджетов всех времен.

Список был составлен после длительного обсуждения в рамках коллектива издания.

Отмечается, что указанные устройства не всегда были первыми в своем роде и не всегда достигали коммерческого успеха, но повлияли на индустрию в целом.

Самым главным гаджетом стал смартфон Apple iPhone, за ним расположился цветной телевизор из 1960-х Sony Trinitron. Замкнул тройку призеров еще один продукт яблочной компании — персональный компьютер Apple Macintosh.

Еще в первой десятке отмечены плеер Walkman (4 место), компьютер IBM PC 5150 (5 место), проигрыватель Victoria (6 место), первый в мире транзисторный радиоприемник Regency TR–1 (7 место), недорогой фотоаппарат Kodak Brownie (8 место) и легендарный вибратор Hitachi Magic Wand (10 место).

В список 50 самых влиятельных гаджетов попал также смартфон от BlackBerry 6210, расположившись на 24-ой позиции:

blackberry-6210

BlackBerry создала карманного размера устройство для доступа к электронной почте на ходу еще до модели 6210, но это был первый гаджет, объединивший просмотр веб-страниц и опыт электронной почты с функциональностью телефона. 6210 позволяет пользователям проверять электронную почту, делать телефонные звонки, отправлять текстовые сообщения, управлять своим календарем, и многое другое в одном устройстве. (Его предшественнику — 5810, требовалось подключить гарнитуру для того, чтобы совершать звонки). BlackBerry 6210 стал поворотным шагом в развитии мобильных устройств.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *