Telegram и WhatsАpp ждёт судьба BlackBerry Messenger

В самом ближайшем будущем российских пользователей наиболее популярных мессенджеров, по всей видимости, ожидают новые и самые тяжелые потери. На сей раз под угрозой функционирование одного из наиболее популярных из них — Telegram.

Фото: Global Look

 

О том, что Роскомнадзор может заблокировать доступ в Telegram в России в случае отказа его владельцев от сотрудничества с ведомством, стало известно 15 мая.

Роскомнадзор до сих пор не получил от команды Telegram никакого ответа. По закону, они должны сделать еще один запрос, и если ответа снова не будет, то ведомство заблокирует мессенджер.

Несколько дней назад в России начались блокировки мессенджеров, не предоставивших сведения о себе для реестра организаторов распространения информации (ОРИ). В их число попали такие сервисы, как Zello, Line, BlackBerry Messenger, vChat, imo.im и WeChat.

Очевидно, что в сложившейся ситуации перечисленные мессенджеры не станут последними. Напротив, на данном этапе речь заходит о наиболее популярных сервисах, к числу которых относятся Telegram и, как утверждают некоторые источники, WhatsАpp.

Самое печальное заключается в том, что эксперты уже практически не сомневаются в грядущей блокировке самых популярных мессенджеров, указывая на бессмысленность и неотвратимость данного шага.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *