Tele2 и «Ростелеком» начали создавать совместное предприятие

ОАО «Ростелеком» и Tele2 закрыли первый этап сделки по созданию совместного предприятия — мобильного оператора ЗАО «РТ-Мобайл». Об этом сообщается в пресс-релизе «Ростелекома».

Новый оператор создается на базе ООО «Т2 РТК холдинг». «Ростелеком» внес в капитал предприятия акции своих мобильных дочерних компаний, включая ЗАО «Скай Линк», а также имущество стартап-проектов в регионах включая Москву и Санкт-Петербург. На совместное предприятие легли и долговые обязательства на сумму 37 млрд руб.

После первого этапа у «Ростелекома» на руках находится 45% голосующих прав и 26% экономической доли в совместном предприятии (СП).

Второй этап сделки должен завершиться до конца 2014г., в рамках него новому оператору передадут интегрированные мобильные активы «Ростелекома». Также 1 апреля 2014г. ЗАО «РТ-Мобайл» должен быть зарегистрирован.

В феврале 2014г. Tele2 и «Ростелеком» объявили о создании нового федерального сотового оператора, работающего под брендом Tele2. По соглашению «Ростелеком» обязался передать в СП свои мобильные активы, после чего он станет одним из акционеров объединенной компании. На первом этапе интеграции к Tele2 должны перейти семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома» — «СкайЛинк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», БИТ, «Волгоград GSM», «Енисей Телеком» и АКОС.

Как ожидается, по завершении всех необходимых процедур новая компания будет оказывать услуги связи совокупно в более чем 60 регионах России с абонентской базой около 38 млн человек.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *