TCL продает половину своего телефонного бизнеса

Китайский производитель потребительской электроники TCL Corp. продает половину телефонного бизнеса в рамках его реструктуризации, сообщает издание China Daily.

TCL заключила сделку по реализации 49-процентной доли дочерней компании TCL Communication Technology, занимающейся разработкой и производством смартфонов под марками BlackBerry, Alcatel и TCL, за 490 млн гонконгских долларов (62,8 млн долларов США).

«Смартфоны TCL ориентированы в основном на рынок бюджетных продуктов. Из-за сильной конкуренции со стороны соотечественниц рыночная доля компании остается достаточно небольшой на домашнем рынке и за рубежом», — говорит Роджер Шэн, директор по исследованиям Gartner.

По 18% акций TCL Communication Technology получат инвестиционные фонды Unisplendour Technology Venture Capital и Oriente Grande Investment Fund. Еще 13% перейдет фирме Vivid Victory Developments. В TCL отмечают, что суть этой сделки заключается в привлечении внешних инвесторов, имеющих производственные и бизнес-ресурсы, для оптимизации структуры TCL Communication и ускоренной трансформации компании.

Несмотря на активную корректировку стратегии и реструктуризацию производителя телефонов, устройства TCL все еще продаются слабо на зарубежных рынках, а общие показатели компании оставляют желать лучшего. Во втором квартале 2017 года поставки устройств TCL Communication сократились на треть в годовом исчислении и составили 10,62 млн штук. В первой четверти спад измерялся 39%, а объем отгрузок трубок — 10,5 млн единиц.

По итогам первого полугодия выручка холдинга TCL Corp. достигла 52,2 млрд юаней (7,9 млрд долларов), что на 8% больше значения годичной давности. Чистая прибыль подскочила на 70% благодаря подразделению по производству жидкокристаллических дисплеев.

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *